Из чего состоит эликсир
Основа «Тибетского эликсира молодости» — чесночная настойка. Целебное действие чеснока давно известно в народной медицине, изучено фармакологами. Чеснок активно рекомендуется врачами для восстановления иммунитета после перенесенной болезни, для профилактики респираторных инфекций и гриппа, в качестве противоатеросклеротического средства.
Действующими активными соединениями чеснока являются:
- эфирные масла,
- фитонциды,
- пировиноградная кислота,
- фруктоза,
- аммиак,
- крахмал,
- витамины В, С, D, РР,
- микроэлементы (натрий, кальций, сера, калий, магний, йод).
Эфирные масла содержат аллицин. Это вещество обладает сильным бактерицидным действием (убивает патологические микроорганизмы). Доказано его положительное воздействие на штаммы золотистого стафилококка, устойчивые к антибиотикам.
Виды целебного действия чеснока
Тибетский рецепт молодости обладает всеми лечебными свойствами чеснока:
- противомикробное и противопаразитарное действие;
- хороший антисептик;
- снятие воспаления;
- умеренное отхаркивающее средство;
- снижение артериального давления;
- регуляция функции печени по выработке холестерина (антиатеросклеротическое);
- стимулируем мочевыделение (мочегонное);
- повышает потенцию у мужчин;
- антиоксидантная борьба с окислителями;
- стимуляция выработки сока желудка, поджелудочной железы, желчи;
- активизация перистальтики кишечника;
- замедление ритма сердечных сокращений;
- расширение периферических и коронарных сосудов.
Позволяет ли тибетский рецепт молодости реально задержать старение организма, достоверной информации нет. Но по масштабам воздействия можно предполагать общее оздоровление, которое у любого человека вызывает положительные эмоции и повышение активности.
Как приготовить настойку
Для приготовления тибетского эликсира нужно очистить 350 г чеснока, сначала измельчить его ножом, затем пересыпать в деревянную или эмалированную посуду и тщательно растирать и толочь деревянной или керамической ступкой пока не станет выделяться сок. Затем нужно отвесить 200 г растертой массы со дна (где больше сока), поместить ее в темную стеклянную банку и залить неразбавленным спиртом 200 мл. Посуду рекомендуется слегка подогреть.
Банку следует плотно закрыть и настаивать чеснок в течении десяти дней не в холодильнике, но в прохладном месте. После отжима через марлю настойке дают постоять еще три дня, теперь она готова к использованию.
Нет комментариев