Горбуша хороша в любом виде - и солёная, и маринованная, запечённая и жареная, копчёная и приготовленная на пару. В общем, ешьте горбушу!
ПОНАДОБИТСЯ:
- филе горбуши
- 1 небольшой кабачок
- 2 красных сладких перца
- 10 штук помидоров черри
- лимон
- 3 веточки тимьяна
- соль
- перец
- оливковое масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кабачок нарезать кружками, перец очистить и разрезать на четвертинки, помидорки черри разрезать пополам (если мелкие, оставить целиком)
Кабачки и перец сложить в миску, выдавить сок из половины лимона, посолить. Оставить немного тимьяна для запекания, с остальных веточек снять листья и добавить в миску с овощами. Сдобрить оливковым маслом и оставить мариноваться 30 минут.
Одновременно с овощами замариновать горбушу - посолить, поперчить её, смазать оливковым маслом и полить соком из второй половины лимона.
Квадратный лист бумаги для запекания сложить по диагонали, возле сгиба выложить аккуратно кружки кабачка, на них - перец. (Кстати, эти летние овощи так хороши, что вполне можно запекать их самостоятельно, без всякой рыбы/мяса, что я частенько и делаю). Сверху водрузить кусок горбуши. На рыбу и вокруг неё разложить черри.
Сверху на рыбу положить веточку тимьяна и ломтик лимона.
Накрыть овощи с рыбой второй половиной листа бумаги и завернуть её края.
Конверты с рыбой выложить на противень, запекать в разогретой до 180 град. духовке 10-12 минут, в зависимости от веса рыбы. Не передержите - пересушенная рыба - вторая причина, почему люди не любят горбушу. Иногда достаточно и 5 минут, и рыба готова.
Рыбу, разумеется, можно взять и другую, и ассортимент овощей менять на свой вкус.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев