Выпечка обычно ассоциируется с чем-то калорийным, сладким. Но есть такая особенная выпечка, как штрудель из вытяжного теста. Их часто готовят из слоеного теста, но в классическом варианте тесто для штруделя делается вытяжное, совсем несдобное и низкокалорийное. Плюс фруктовая начинка и вы получаете максимум удовольствия за минимум калорий. Как сказал бы Филипп Филиппович Преображенский «Из горячих закусок это — первая.»
ВИШНЕВЫЙ ШТРУДЕЛЬ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто
160 г пшеничная мука + 20-30 г для замеса
(если есть 100 г высшего сорта + 60 г первого сорта)
120 мл теплая вода ~30°
20 г растительное масло
щепотка соли
1/3 ч.л. яблочный уксус или лимонный сок
Начинка
400 г вишня без косточек
50 г сахар
1 ч.л. ванильный сахар
20 г кукурузный крахмал
40 г панировочные сухари или измельченные орехи
50 г сливочное масло
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2