Оладьи из говяжьей печени с картофелем и панировочными сухарями вместо муки, они такие нежные и вкусные, что от них трудно оторваться. Даже если вы не любите печень, такие печеночные оладьи вам понравятся точно.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Печень говяжья или куриная – 500 г
Картофель – 1-2 шт (200 г)
Яйцо – 2шт.
Соль – 1/2 ч. л.
Луковица – 1 шт.
Майонез или сметана – 1 ст. л.
Панировочные сухари с горкой – 2 ст. л.
Соль – 1/2 ч. л.
Черный перец – по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Печень говяжью или куриную моем, обсушиваем, удаляем пленки и нарезаем на кусочки. Добавляем лук и измельчаем при помощи блендера или мясорубки.
Разбиваем 2 яйца, картофель примерно 200 г натрем на мелкой терке, и слегка его отжимаем. Добавляем половину чайной ложки соли. Добавляем 2 ст. л. с горкой панировочных сухарей в тесто, добавляем 1 ст. л. майонеза или сметаны, черный перец по вкусу и перемешиваем.
Жарим на среднем огне, под крышкой.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев