Тушение, Томление: он отлично подходит для приготовления холодцов, бульонов и любых каш. В этом режиме все блюда получаются неразваренными и невероятно ароматными. Это достигается именно за счет низкой температуры.
Выпечка: в этом режиме можно готовить не только бисквиты или запеканки, но и зажарку для мяса, борща, обжаривать отбивные и другие продукты. Минимальное время для приготовления блюда в этом режиме - 20 минут, а максимальное - 60.
Плов, Молочная каша и Гречка - это автоматические режимы приготовления. Мультиварка сама определяет температурный режим для приготовления блюда, при этом соблюдает определенную технологию.
Суп, Варка: благодаря этому режиму можно получить прозрачный бульон, самое главное, что не нужно стоять над ним в ожидании появления пены, даже нет необходимости предварительно размораживать мясо.
Суп не кипит – он томится. Все продукты можно положить одновременно (от картошки и капусты до мяса), и ничего не разварится, не станет кашей.
Варка на пару: в данном режиме можно готовить овощи, мясо, рыбу, вареники на пару, манты, различные гарниры. Также его используют для разогрева еды. Этот режим предпочитают те, у кого есть маленькие детки.
Йогурт - великолепный режим! Покупайте специальные закваски и готовьте необыкновенно полезные йогурты, следуя инструкции из книги рецептов.
Подогрев включается автоматически после окончания программы, благодаря ему пища еще долгое время сохраняется горячей.
Перед первым применением мультиварки следует обработать ее в режиме паровой очистки. Для этого:
налейте в чашу 0,5 или 1 литр воды (в зависимости от объема кастрюли);
чтобы убрать неприятный запах, можете положить в воду лимон, разрезанный на 4 части;
запустите режим «Приготовление на пару», обычно это занимает около 5 минут;
после паровой чистки ополосните кастрюлю. Все – она готова к использованию!
Будьте аккуратны в использовании мультиварки. Всегда следуйте инструкции и правилам её эксплуатации. Тогда она будет радовать вас еще много лет!
#НашДомНашБыт #кулинария
Комментарии 1