Заливной язык
Ингредиенты:
Язык — 1 шт. (около 1 кг)
Желатин — 20—25 г желатина (на 2,5—3 стакана желе)
Коренья — по 1 шт.
Лук — 1 головка
Приготовление:
* Свежий язык, сваренный, охлажденный, нарезанный тонкими кусками, залить так же, как осетрину.
* Желе приготовить на бульоне, полученном при варке языка, причем необходимо с бульона снять жир.
* Куски языка до заливки нужно украсить ломтиками вареного яйца, свежего огурца, корнишонов, листиками зелени петрушки.
* Залитые куски вырезать, обводя каждый кусок концом ножа, уложить красиво на блюдо и гарнировать с одной или двух сторон салатом из белой и красной капусты, кружками помидоров и свежего огурца, маринованными вишнями, сливами, виноградом.
* Украсить зеленым салатом и зеленью петрушки. Отдельно подать майонез, соус из сметаны с хреном или хрен с уксусом.
На 1 язык (около 1 кг) — 20—25 г желатина (на 2,5—З стакана желе), по 1 шт. кореньев и головку лука.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев