Готовится он очень легко и быстро, а на вкус не уступает мясному шашлыку. К тому же рыбный шашлык – один из самых полезных и легких блюд, его можно приготовить из разных видов рыбы, в разных маринадах и разными способами.
Но не зависимо от того как вы приготовите такой шашлык, его замечательный вкус и аромат всегда порадует вас.
Ингредиенты:
Рыба потрошеная и очищенная (лосось, горбуша, осетр) 3 кг
Сок гранатовый натуральный 700 мл
Масло растительное 2 ст. л
Смесь специй «хмелисунели» – по вкусу
Кориандр молотый сушеный по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Наша рыба уже выпотрошена и очищена от чешуи и внутренностей, поэтому мы можем начинать ее обрабатывать для шашлыка. Еще раз хорошо промываем рыбный ингредиент под проточной прохладной водой обязательно внутри и снаружи, а затем выкладываем на разделочную доску. Если у нас целая рыбная тушка, тогда перед тем как мы будем нарезать рыбу на кусочки, нужно с помощью кухонного ножа удалить хребет и кости. После этого нарезаем каждое филе рыбы на небольшие по величине кусочки, желательно одинаковых размеров, для того, чтобы во время приготовления, рыба прожарилась одинаково со всех сторон. Затем перекладываем обработанную рыбу в свободную миску.Внимание: лучше всего готовить шашлыки из свежей рыбы. Но если у вас рыбный ингредиент замороженный, то перед тем как его мариновать, размораживаем его на нижней полке холодильника при температуре не выше 5°С. Ни в коем случае нельзя размораживать рыбу в тепле, а тем более под горячей водой или же в микроволновой печи, от этого наш ингредиент не только потеряет часть своего вкуса, но и приобретет неприятный запах, а шашлыки из такой рыбы получаются жесткими и сухими. После того, как рыба разморозится, перекладываем филе на разделочную доску и с помощью ножа нарезаем его на средние кусочки, а затем перекладываем в чистую миску с последующим этапом мариновки.
Готовим шашлык из рыбы, следуя общим правилам приготовления шашлыков. Поэтому сначала нужно наш ингредиент замариновать. Для этого рыбные кусочки посыпаем специями: кориандром, хмели-сунели, а также солим и перчим по вкусу. После этого наливаем сверху на рыбу гранатовый сок и затем очень аккуратно перемешиваем руками рыбные кусочки, поднимая их при этом снизу вверх. Внимание: гранатовый сок должен обязательно покрыть рыбу сверху на 1,5-2 сантиметра. После этого в эту же емкость наливаем растительное масло и еще раз все перемешиваем. Теперь миску сверху накрываем перевернутой тарелкой и оставляем мариноваться на 2-4 часа в стороне.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1