Традиционный рецепт
Неизвестно, кто впервые догадался готовить голубцы, заворачивая какую-либо начинку в капустные листья, но как готовить голубцы, знали ещё кулинары Древней Греции и Китая.
На Руси блюдо из завёрнутых в капусту порций рубленого мяса называли «галушами» и, вероятно, из тех времён до нас дошёл классический рецепт, как готовить голубцы с фаршем.
Ингредиенты:
• свежая капуста
• говядина
• рис
• репчатый лук
• растительное масло
• соль и перец
Подготовка капустных листьев
Листья свежей капусты жёсткие, хрупкие и обернуть ими что-либо невозможно, поэтому для приготовления голубцов их предварительно размягчают. Делают это следующим образом: из капустного листа вырезают кочерыжку, оставшуюся часть опускают в кипяток (ошпаривают), а затем аккуратно «разбирают» её на отдельные листья. Толстые прожилки ошпаренных капустных листьев можно размягчить лёгким отбиванием деревянной колотушкой.
Приготовление фарша
Для приготовления начинки голубцов мясной фарш (пропущенную через мясорубку говядину с луком) смешивают с отваренным рассыпчатым рисом в пропорции 1/3 и солят. Можно добавить перец или другие вкусовые приправы.
Рис при приготовлении начинки для голубцов рекомендуется слегка не доваривать, иначе в дальнейшем он может превратиться в кашу.
Основной процесс
На подготовленные размягчённые капустные листья выкладывают фарш и сворачивают их валиком (или конвертиком). Затем голубцы слегка, до получения золотистой румяной корочки, обжаривают на политой растительным маслом сковороде и тушат в посуде с толстыми стенками либо на небольшом огне, либо в духовке, предварительно добавив воду и сметано-томатный соус.
Длительность тушения голубцов определяется толщиной капустных листьев и готовностью фарша и обычно составляет не больше часа.
Существуют и другие рецепты, как готовить голубцы, но их отличие от описанного выше заключается лишь в составе и способе приготовления начинки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев