Острый и пряный вкус моркови, приготовленной по-корейски, нравится многим людям и, если не получилось купить её готовую, то такую морковь всегда можно сделать самостоятельно.
Как сделать корейскую морковку в домашних условиях? Рецепт, предлагаемый ниже, вам в этом поможет. Чтобы сделать домашнюю корейскую морковку понадобится:
• Килограмм морковки;
• Две головки чеснока;
• Пять чайных ложек сахара;
• Половина стакана уксуса;
• Половина чайной ложки аджики;
• Полтора стакана растительного масла;
• Пряности и специи по вкусу.
Теперь о том, как непосредственно сделать корейскую морковку в домашних условиях:
- сначала морковь натирают на крупноячеистой терке и смешивают с давленым чесноком. Затем в неё добавляют специи и заливают её уксусом, в котором предварительно растворяют аджику и сахар. После этого все перемешивают и раскладывают в миске тонким слоем.
На следующем этапе в другой миске нагревают растительное масло и, как только от него пойдет пар, выливают его на морковку, которую затем прикрывают крышкой. Через три минуты крышку с морковки снимают, все перемешивают и укладывают морковь в банку с винтовой крышкой.
Как видите, этот рецепт, как сделать корейскую морковку в домашних условиях, совсем несложен и каких-то особых продуктов для своего осуществления не требует.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1