Это блюдо можно приготовить из одного или двух видов мяса, колбасы и набора овощей.
Классический вариант рецепта выглядит так.
Нужно нашинковать капусту (средний кочан) и наполнить ею большую кастрюлю. Затем добавляется стакан томатного сока (можно две ложки томатного соуса + 200 мл воды). Кастрюлю поставить на маленький огонь.
Нарезать мелкими кусочками один килограмм телятины. Разогреть на сковороде полстакана очищенного растительного масла. Затем обжарить мясо до появления румяной корочки.
Переложить готовую телятину к капусте. На оставшемся масле обжарить две головки нарезанного лука до золотистого цвета. После этого обжаренный лук добавляется к капусте.
Тушить капусту с мясом при постоянном помешивании нужно не менее одного часа. Когда до конца остается десять–пятнадцать минут нужно очистить одно кислое яблоко и мелко его порезать. Добавить к блюду.
Перед окончанием приготовления порезать мелкими кусочками триста грамм колбасы. Можно воспользоваться только вареной колбасой. Еще можно использовать половину объема вареной колбасы и столько же ветчины. После добавления бигус варить еще в течение пяти минут. Вместе с колбасой закладываются по одной столовой ложке соли и сахара и одна чайная ложка приправы к мясу. Кастрюля с готовым блюдом снимается с огня и украшается порубленной петрушкой и укропом.
Мясо и колбасу, используемые в приготовлении бигуса, можно подобрать любые, по желанию хозяек.
Это горячее блюдо получается очень сытным и аппетитным. Хорошо подойдет для подачи к обеду и ужину.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев