Большинство хозяек считает, что колбаски, которые они готовят на своих кухнях самые вкусные и уж тем более, гораздо вкуснее магазинной колбасы. Да, с этим не поспорить. Кто же откажется отведать сочные и горячие домашние колбаски, наполняющие кухню удивительным ароматом? Их приготовление процесс непростой, но результат стоит затраченных трудов.
Самым первым и самым трудоемким этапом приготовления домашних колбасок, является подготовка оболочки. Ее делают из свиной кишки, которая должна быть идеально чистой. Кишку нужно прополоскать, несколько раз меняя воду. Вода при этом должна быть холодной. Дальше с кишки снимают жир и оставляют на 12 часов в теплой воде. После этого еще раз споласкивают, выворачивают наизнанку и, хорошенько натерев солью, удаляют слизь. Кишку следует вывернуть обратно. Можно быть уверенным, что в такой оболочке нет вредных веществ. Особенно, эта новость порадует любителей есть колбаски не оставляя шкурок.
Фарш для колбасок готовиться в основном из свинины. Мясо рубят или мелко нарезают, так же можно воспользоваться мясорубкой. К нему добавляют большое количество чеснока, молотый перец, соль и другие специи. Желательно, готовить колбаски со свиным салом, тогда они получатся особенно сочными. В этом случае часть сала проворачивают через мясорубку, а оставшуюся часть нарезают ножом на мелкие кубики. Все это тщательно перемешивают, лучше мешать руками. По желанию можно добавить зелень, а если хочется , чтобы блюдо было острым, в фарш кладут хрен.
Подготовленные кишки плотно набивают фаршем. Через каждые 10-15 см. перематывают нитками или просто перекручивают, и на 6-7 часов ставят в холодильник. Примерно за час до готовки, колбаски протыкают, чтобы они не лопнули при жарке и с них стекла лишняя жидкость.
Колбаски уже содержат сало, поэтому их можно жарить без добавления масла. Они будут готовы примерно через час. В посуду, где жарятся домашние колбаски, добавляют овощи или другой гарнир, чтобы он готовился вместе с колбасой и пропитывался ее ароматом.
На приготовление этого вкусного блюда, уйдет довольно много времени, но это совсем не повод отказывать себе и своим близким в получение гастрономического удовольствия, которое можно гарантировать.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев