Гранат – это один из самых полезных фруктов, он помогает бороться с анемией, содержит большое количество витаминов и минералов, гранатовый сок рекомендуют пить при повышенном давлении, сниженном гемоглобине и даже при нервном истощении и переутомлении. Но несмотря на все полезные свойства граната, далеко не все любят этот фрукт из-за его косточек, а попытки очистить от них зерна обычно успеха не приносят. Любителей этого сочного и вкусного плода, а также тех, кто заботится о своем здоровье, волнует вопрос: можно ли есть гранат с косточками или это вредно для здоровья?
Гранат едят с косточками или без?
Кто-то спокойно проглатывает косточки граната, даже не задумываясь об этом, другие опасаются засорить кишечник и аппендикс и срезают ножом мякоть или выплевывают косточки. Однозначно ответить на вопрос, как правильно кушать гранат, с косточками или без, ученые и врачи ответить не могут.
Научные исследования доказали, что при полностью здоровом организме гранат можно есть целиком, вместе с косточками, и это будет только на пользу здоровью. Но в то же время существует достаточно много противопоказаний к употреблению гранатовых косточек.
Гранатовые косточки – это отличный источник природной клетчатки, они, попадая в желудок и кишечник, не перевариваются, а проходят по организму, «чистя» его и удаляя токсины и вредные вещества, например, холестерин и болезнетворные микроорганизмы. Кроме того, в косточках содержится целебное масло, насыщенное разнообразными витаминами и кислотами. Китайские лекари советуют мужчинам и женщинам есть гранатовые косточки для нормализации гормонального фона в организме, также они способны увеличить потенцию у мужчин и смягчить неприятные ощущения у женщин во время ежемесячных недомоганий.
Кроме того, если вы увлекаетесь садоводством или просто любите комнатные растения, то можете вырастить из косточки плодоносящее гранатовое дерево.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев