С АРОМАТНОЙ НАЧИНКОЙ И НЕЖНЫМ ТЕСТОМ
Список продуктов для теста:
Мука просеянная – 300 г
Сахар – 120 г
Разрыхлитель теста – 10 г
Соль щепотка
Ванилин – 0,5 г
Яйца – 1 шт.
Масло сливочное – 180 г
Сметана – 1 ст. л.
Для творожной начинки:
Творог – 350 г
Сахар – 70 г
Яйца – 1 шт.
Крахмал картофельный – 0,5 ст. л.
Ванилин – 0,5 г
Для тыквенной начинки:
Тыква в очищенном виде – 300 г
Сахар – 25 г
Цедра одного апельсина
Крахмал картофельный – 1 ст. л. с горкой
Приготовление:
Муку смешать с сахаром, солью, разрыхлителем и ванилином.
Добавить холодное сливочное масло, перетереть до однородной крошки.
Песочную крошку соединить с яйцом и сметаной. Замесить тесто. 1/3 часть теста убрать в морозильную камеру на 25 минут. Другую часть теста равномерным слоем распределить по форме, дно которой нужно застелить пергаментом, а бока смазать подсолнечным маслом. В процессе сделать небольшие бортики.
Пока будете готовить начинку, форму с тестом поставить в холодильник.
Творог слегка растереть вилкой или ложкой. Добавить яйцо, сахар, крахмал и ванилин. Тщательно перемешать.
Тыкву натереть на мелкой терке, к ней добавить цедру апельсина, сахар, крахмал и перемешать.
Начинки выложить ложкой на тесто по кругу, чередуя творожную с тыквенной.
Сверху натереть тесто на крупной терке, которое было в морозилке. Выпекать пирог около 50 минут (180℃).
Приятного аппетита!
#кулинария


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1