Лимоны являются неотъемлемой частью рациона человека. В них содержится большое количество полезных витаминов и микроэлементов, которые защищают организм от различных заболеваний. Чтобы эти цитрусы можно было покупать на несколько недель вперед, необходимо знать, как их правильно хранить.
Критерии выбора плодов
Перед тем как учиться правильно хранить лимоны в домашних условиях, необходимо уметь выбрать наиболее качественные плоды. Это трудная задача, справиться с которой помогут советы опытных садоводов. Они рекомендуют выбирать цитрусы по следующим критериям:
Внешний вид. Качественный лимон должен иметь равномерную окраску. Кроме этого, на плодах не должно быть каких-либо дефектов, черных пятен или точек.
Кожура. Внешний слой хорошего плода всегда ровный. Если же на нем будут складки, подвявшие участки или впадины, то лучше не рисковать и поискать более приемлемые варианты.
Упругость. Этим качеством должна обладать кожура цитруса. Проверить это можно путем легкого надавливания на разные участки поверхности плода.
Спелость. Недозрелый лимон будет иметь не желтую, а зеленовато-желтую кожицу.
Запах. Аромат цитруса должен быть таким, чтобы его можно было почувствовать даже через кожуру.
Толщина. У хороших лимонов всегда тонкая кожица. Если удастся найти такой плод, то можно быть уверенным не только в его качестве, но и в наличии большого количества полезных веществ.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев