Гриль, шашлыки, барбекю... Многие думают, что это занятие только для летних деньков, но настоящие любители мяса на углях готовят его круглый год. Поэтому мы всегда с радостью пробуем новые рецепты и трюки для идеального гриля. Сегодня мы узнаем, как с помощью кусочка дерева приготовить ароматный и нежный рулет из фарша.
Для этого нам понадобится деревянная дощечка для гриля, жарки и копчения. Если вы еще не пробовали этот инструмент в действии — обязательно попробуйте. Дощечки из разных сортов дерева при копчении придают мясу неповторимый аромат.
Необходимые ингредиенты:
дощечка для гриля и копчения
вода и виски для замачивания
2 чайные ложки черного перца
2 чайные ложки соли
2 чайные ложки сладкой паприки
1 чайная ложка хлопьев чили
1 чайная ложка зерен кориандра
1 чайная ложка сушеного чеснока
1 чайная ложка сушеного лука
900 г говяжьего фарша
1 столовая ложка смеси приправ
50 г панировочных сухарей
1 яйцо
1/2 паприки (сладкого перца)
1/2 красной луковицы
2 зубчика чеснока
1 столовая ложка вустерского соуса
50 мл молока
около 200 г сыра (в идеале, 4-5 сырков Babybel)
50 мл виски
115 г кетчупа
70 г коричневого сахара
1/2 чайной ложки соли
1 столовая ложка смеси приправ.
Как приготовить ароматный мясной рулет с сыром на гриле
Наливаем воду в большую неглубокую емкость и добавляем немного виски.
В смесь погружаем нашу дощечку для копчения и оставляем примерно на 1 час.
Смешиваем все приправы в ступе для специй и хорошенько измельчаем пестиком, чтобы получился однородный порошок.
Смешиваем фарш с приправами и панировочными сухарями. Добавляем молоко и вустерский соус. Затем добавляем яйцо, кусочки перца, лука и измельченный чеснок.
Выкладываем на дощечку для копчения половину фарша, формируем из него вытянутый овал или прямоугольник и кладем поверх мяса кусочки (или порции) сыра.
Накрываем начинку оставшимся фаршем и формируем из него рулет. Сыр должен быть надежно накрыт мясом.
Смешиваем соус из кетчупа, виски, коричневого сахара, соли и приправ. Хорошенько обмазываем рулет соусом со всех сторон.
Гриль должен быть нагрет примерно до 150 °C, когда мы кладем на него рулет вместе с дощечкой. Накрываем крышкой и оставляем готовиться. В идеале, мясо нужно жарить на огне около 20 минут, а затем еще около 30 минут жарить на углях. Проще всего рулет готовится на электрогриле: 20 минут в режиме прямого жара, а потом еще 30 минут в режиме непрямого жара.
Какой аромат! Приятного аппетита!
#кулинария
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев