В покупных банановых чипсах свыше 500 ккал на 100 грамм. Предлагаем приготовить их дома.
Сухофрукт прежде всего содержит много пектина, который нормализует пищеварение. Помимо этого в банане находится витамин С, который замедляет старение, витамин А – укрепляет кости и восстанавливает зрение, а группа В – повышает гемоглобин. Банановые чипсы, приготовленные в домашних условиях, абсолютно безопасны для здоровья, потому что не содержат вредных консервантов, подсластителей и прочей неполезной химии, которую добавляют в продукт промышленного производства. Можно добавлять в каши, выпечку, мюсли.
Ингредиенты:
2 банана
1 ст.ложка оливкового масла или лимон
Приготовление:
Бананы очищаем от шкурки и очень тонко нарезаем. Нарезанные бананы укладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазываем кисточкой бананы оливковым маслом или сбрызгиваем лимонным соком.
Готовят бананы в духовке при температуре 50-70 градусов ~ 1 час-3 часа с приоткрытой дверцей. Время разное, потому что духовки разные, заглядывайте, смотрите по своей духовке. Идеально готовить на режиме: конвекция.
В микроволновке на пергаменте 6 минут при мощности 600 Ватт. Если они недостаточно зажарились, добавить ещё пару минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев