Ингредиенты
Горох (зелёный) 2 стакана
Цукини 1 шт.
Помидоры 1 шт.
Салат1 пучок
Семена (льна молотые) 2 стакана
Киноа (или пшено) 1 стакан
Лайм 1 шт.
Тахини 1 ст.л.
Кинза 1 пучок
Семена (подсолнечника) 1,5 стакана
Семена (тыквенные) 1,5 стакана
Орехи (миндаль) 1 стакан
Вода стакана
Хумус 6 ст.л.
Масло (оливковое) 1 ст.л.
Соль по вкусу
Сначала приготовьте булочки: взбейте в блендере по одному стакану миндаля, подсолнечных и тыквенных семечек до однородной консистенции.
Высыпьте в миску получившуюся муку и оставшиеся семечки подсолнечника и тыквы. Добавьте воду, масло и соль. Хорошо перемешайте всё руками.
Сформируйте небольшие булочки и выпекайте их в течение 25 минут при температуре 180 градусов.
Пока готовятся булочки, отварите киноа или пшено в течение 12—15 минут.
Горошек доведите до кипения и взбейте в блендере до однородной пасты.
Натрите на тёрке цуккини. В большой миске смешайте пасту из горошка, цуккини, сок лайма, тахини, семена льна, мелко нарезанную кинзу и соль. Сюда же добавьте готовую крупу и хорошо перемешайте. Масса должна получиться клейкая, если нет — добавьте ещё немного молотого семени льна.
Сформируйте небольшие котлетки и выпекайте их 25 минут при температуре 180 градусов.
Осталось собрать бургер! На нижнюю булочку можно намазать хумус, сверху положить листья салата, затем котлету и ломтики помидоров. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев