Предыдущая публикация
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
Рис варите не накрывая кастрюлю крышкой.
Чтобы рис получился белым и рассыпчатым добавьте в кипящую воду (на выбор) 1 ст. ложку уксуса, лимонную кислоту или чайную ложку свежевыжатого лимонного сока.
Чтобы убрать запах подгорелого риса достаточно положить на его поверхность ломтик белого хлеба на 5-10 минут, что позволит вытянуть горелый запах. Однако будьте осторожны, чтобы не поцарапать дно кастрюли во время выкладывания риса.
Вермут придаст рису для ризотто необычный вкус.
#готовка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев