-----------------------------------------------------------------------------------------------------
Для того, чтобы разбавить немного пресный вкус цветной капусты нужно добавить специи. Сегодня их существует огромное множество. Также можно использовать различные соусы, в зависимости от ваших личных предпочтений.
Цветную капусту желательно готовить в эмалированной посуде, потому как именно она поможет избежать разрушения большого количества витаминов.
Для того, чтобы сохранить форму соцветий цветной капусты и придать ей белоснежный цвет, нужно добавить в воду, в которой она варится чайную ложку любой уксуса или лимонного сока.
Самая витаминизированная капуста получается тогда, когда готовится на пару.
Чтобы капуста для начинки была мягкой, порубите ее, обдайте кипятком, опустите в холодную воду. Слейте воду, отожмите, и можно жарить. Цвет не теряется, капуста не темнеет.
Свекла – это овощ, который варится очень долго не менее 4 часов. Однако есть хитрость, варить нужно один час, а после поставить под струю холодной воды – на 10-15 минут. Свекла готова к употреблению.
Чтобы убрать лишнюю влагу из картофеля, слейте воду и накройте кастрюлю полотенцем или газетой, которые и впитают в себя лишнюю жидкость.
Чтобы с помощью одного лишь ножа получить чесночную массу, подавите мелко нарезанный чеснок ножом и не забудьте добавить соль, которая послужит хорошим абсорбентом.
Чтобы перец чили потерял свою жгучесть, промойте его в большом количестве воды и очистите от зерен.
Чтобы при жарке лука избежать неприятного запаха, добавьте соль и жарьте его на медленном огне.
Чтобы травы отдали больше аромата и сока, раздавите их в ступке и сбрызните оливковым маслом.
Мяту лучше добавить в начале жарки.
#готовка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев