Прекрасный "ностальгический" рецепт из детства<br><br>Ингредиенты:<br>- 100 г сливочного масла<br>- 2 яйца<br>- 1 банка сгущенки<br>- 1 чайная ложка разрыхлителя<br>- 8 столовых ложек муки<br>- 1 столовая ложка какао<br>- 700 г сметаны 20%<br>- 100 г сахарной пудры<br><br>Разогреваем духовку до 180 градусов. Масло комнатной температуры взбиваем с яйцами.<br><br>Добавляем сгущенное молоко и продолжаем взбивать. Затем добавляем разрыхлитель и снова взобьем 30 секунд.<br><br>Просеиваем муку в тесто и быстрыми круговыми движениями перемешиваем тесто лопаточкой.<br><br>Делим тесто на 2 равные части и в одну из частей добавляем какао и также перемешиваем.<br><br>Смазываем разъемную форму кисточкой с растительным маслом.<br><br>Выливаем одну часть теста.<br><br>В другую форму - другую часть. Выпекаем коржи вместе (если позволяет духовка) или по очереди примерно 20 минут (смотрим). Если у вас нет двух форм, можно выпекать их по очереди. Либо можно использовать сковородки.<br><br>Пока делаем крем - взбиваем сметану с сахарной пудрой пару минут.<br><br>Рекомендуем использовать именно пудру, а не сахар. Чтобы он не скрипел на зубах, его нужно гораздо дольше растворять в сметане.<br><br>Готовые коржи достаем аккуратно из формы и кладем остывать.<br><br>Когда они остынут, аккуратно по кругу срезаем самый краешек коржа (0,5-0,7 мм).<br><br>Получившийся обрезок крошим в миску. Он очень легко крошится пальцами.<br><br>Со вторым коржом и его обрезком поступаем также.<br><br>Далее аккуратно разрезаем коржи вдоль пополам. Кладем одну часть коржа (белого) на блюдо для торта.<br>Обильно смазываем кремом.<br><br>Сверху кладем коричневую половинку коржа, тоже смазываем. И так далее.<br><br>Последний верхний корж накалываем вилкой, чтобы крем лучше пропитался сквозь сахарную корочку.<br><br>Поливаем торт оставшимся кремом.<br>И обсыпаем бисквитной крошкой. По вашему желанию в крошку можно добавить молотые орехи или тертый шоколад.<br><br>Ставим в холодильник минимум на 4 часа, лучше на ночь. Перед подачей рекомендую за полчаса достать торт из холода, "согревшись"🎂🎂🎂🍵🍵🍵
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев