Ингредиенты: мука — 125 г, яйца куриные — 4 шт., сливочное масло — 50 г, сахарная пудра — 1 ст. л., соль морская — 1 щепотка; для крема: молоко сгущенное вареное — 1 банка, сливочное масло — 150 г, подсушенный фундук — 100 г.
Способ приготовления:
1. Духовку предварительно разогреть до 190°С.
2. В большую кастрюлю влить 225 мл воды, добавить сливочное масло, соль и довести все до кипения, затем снять с огня.
3. Всю муку сразу (это важно!) всыпать в кастрюлю с водой и маслом, вымешать тесто деревянной лопаткой и дать ему немного остыть.
4. Яйца разбить в стакан и по одному вливать в тесто, каждый раз вымешивая, — тесто должно получиться гладким, блестящим и немного тянущимся. Последнее яйцо размешать вилкой и вливать частями — возможно, будет достаточно половины яичной массы.
5. Тесто выложить в кондитерский мешок и выдавить в виде колец на противень, выстеленный пищевой бумагой.
6. Поместить противень с пирожными в разогретую духовку и, понизив температуру до 180°С, выпекать 15 минут, затем уменьшить температуру до 170°С и выпекать еще 15 минут.
7. Фундук измельчить в блендере в мелкую крошку.
8. Приготовить крем: сгущенное молоко соединить с предварительно размягченным сливочным маслом и взбить блендером с насадкой-венчиком на маленькой скорости в однородную, гладкую массу, затем добавить большую часть измельченных орехов и все перемешать.
9. Готовые пирожные остудить, затем разрезать вдоль пополам и наполнить кремом.
10. Посыпать пирожные сахарной пудрой и оставшимся фундуком.🎂🍩👌
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев