<br>1 – 2 зубчика чеснока<br>300 – 400 г помидор свежих без кожуры или 1 банка томатов очищенных в собственном соку<br>100 г сметаны<br>соль, перец свежемолотый по вкусу.<br>600 – 700 г картофеля<br>50 г майонеза домашнего.<br><br>Как приготовить<br><br>Мясо измельчить любым, Вашим способом. На термомиксе, блендоре, мясорубки. И пассировать на растительном масле до полуготовности. Лук репчатый пассировать отдельно от мяса на растительном масле.<br>Картофель порезать кусочками толщиной не более 0,3 см и приготовить на пару до полуготовности или отварить в подсолённой воде до полуготовности. Приготовить соус. Чеснок мелко порезать и обжарить на раст. масле. Добавить помидоры обжарить, а затем добавить сметану, соль, перец. В форму для выпекания налить немного соуса, посыпать зеленью и выложить дно половину порции картофеля. Оставшийся соус разделить на 2 части. Одной частью полить картофель. Поверх картофеля распределить фарш, лук, посыпать зеленью и оставшимся соусом. Оставшийся картофель выложить сверху. Смазать картофель сверху майонезом и запекать в разогретой духовке 30 минут при температуре 200 С.<br><br>ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!<br><br>#рецепт #кулинария #🥔🥦🍩🎂👍
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев