<br>Морковь — 3 шт.<br>Лук — 2–3 шт.<br>Чеснок — 6 зубчиков<br>Соль, перец по вкусу<br>Барбарис сушеный — 1 ст. л.<br>Куриное филе — 300 г<br>Крупа гречневая — 1,5 ст.<br>Индийская приправа «панч пурен» (фенхель,кумин,семена лука калонджи,семена пажитника, горчица) или другая — 1–2 ч. л.<br>Растительное масло для жарки<br><br>Приготовление:<br><br>1. Корень сельдерея, морковь и лук почистить и нарезать крупной соломкой.<br>2. В глубокой сковороде или сотейнике обжарить в масле последовательно сельдерей, морковь, лук. Посолить, поперчить.<br>3. Добавить нарезанное соломкой куриное филе, обжарить до беления.<br>4. Всыпать перебранную и промытую в холодной воде гречку, ягоды барбариса, очищенные зубчики чеснока.<br>5. Всё перемешать, разровнять, добавить «панч пурен» (или свои любимые специи) и влить 2 стакана кипятка + 1,5 ч. л. соли. Довести до кипения и готовить, плотно накрыв крышкой на медленном огне до полного испарения влаги.<br>6. Когда вся вода выкипит, а гречка будет полностью готова, перемешать содержимое сковороды, собрав всё к центру горкой, накрыть крышкой и оставить на плите, выключив огонь, на 15 мин.<br>7. Подавать с зеленью и свежими овощами.<br><br>Приятного аппетита🥗🥗🥗
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев