<br><br>Пирог получился просто замечааательный. У меня даже нет слов его описать..он такой..красивый..вкусный..мягкий.. Это наверное лучший,из всяких яблочных пирогов и тортов,которое я пробовала. И один из лучших вообще) Делать его не сложно,а результатом будут довольны все)<br><br>Для теста:<br>2 ст. муки<br>200 гр. маргарина<br>0,5 ч.л. разрыхлителя<br>3 желтка<br>3/4 стакана сахара<br><br>Для начинки:<br>2-3 крупных яблока<br><br>Для безе:<br>3 белка<br>3/4 ст. сахарной пудры<br><br>Форму желательно использовать разъемную.<br>Желтки не сильно взбиваем с сахаром. <br>Маргарин рубим маленькими кусочками.<br>К нему добавляем муку, разрыхлитель и желтки. <br>Все перемешиваем. <br>Руками распределяем на смазанной маслом форме.<br>Яблоки трем на крупной терке и выкладываем поверх теста. Ставим в духовку на 10-15 минут.<br>В это время готовим безе. Холодные белки взбиваем миксером и постепенно добавляем сахарную пудру. Взбиваем минут 10, до острых пиков. <br>Достаем форму из духовки и выкладываем лопаткой безе. Разравниваем. Ставим в духовку до тех пор, пока безе не потемнеет. (У меня минут 15 стоял в духовке). <br>Даем немного остыть не вытаскивая из духовки. После этого ножиком проводим между коржом и формой,чтобы пирог не развалился при открытии формы. Убираем бока формы,режем и кушаем:)<br><br>Многие наверное знают про торт "Слезы ангела"? При его полном остывании на поверхности образуются желтенькие и прозрачные капельки-бусинки. Так вот,когда "фотосессия" подходила к концу,я заметила такие же капельки на этом пироге :)<br><br>Автор: Софья Мирошникова
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев