Имбирный эль - сладкий сильногазированный напиток, с ароматом имбиря. Его рекомендуют употреблять при расстройстве желудка, также он хорошо успокаивает кашель и боль в горле.
Ингредиенты на 4 порции:
Имбирь свежий тертый — ½ чашки (55 г)
Сахар тростниковый коричневый — 1 чашка (200 г)
Вода — 1 чашка (240 мл)
Вода газированная — 4 чашки (960 мл)
Сок лимонный — ¼ чашки (60 мл)
Лимон — 4 ломтика
Лед кубиками
Способ приготовления:
1. Для сиропа смешайте в маленькой кастрюле имбирь, сахар и воду. Доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 5 минут.
2. Снимите кастрюлю с огня и дайте сиропу остыть 30 минут. Процедите и поставьте в холодильник. Сироп может храниться в холодильнике до 2 недель.
3. Чтобы приготовить порцию эля, большой стакан (480 мл) наполните на ⅔ кубиками льда, влейте 60 мл имбирного сиропа, 1 чашку (240 мл) газированной воды, 1 ст. л. лимонного сока, перемешайте и украсьте ломтиком лимона.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1