Перловая каша или перловка известна с давних времен. Она доступна, питательна и полезна, входит в состав многих других блюд, поэтому ей найдется место в каждой кухне и каждая хозяйка должна знать как варить перловку правильно.
Что такое перловка и в чем ее польза?
Перловая крупа — крупа, которая производится из ячменя. Названа она так потому, что похожа на речной жемчуг (pearl). Существует несколько разновидностей:
Перловка — целое зерно, обработанное определенным способом, бывает разного размера в зависимости от сорта.
Ячневая крупа — мелкорубленая перловая крупа, не шлифуется, поэтому имеет угловатую форму.
Крупа известна разнообразными полезными свойствами, которые позволили каше из перловки быть одним из главных блюд на столе знатных особ. Перловую кашу очень любил царь Петр I.
СОВЕТЫ ОТ...
Найди здесь ответы! Присоединяйся!
Для связи https://ok.ru/profile/574121887982
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев