Очень вкусно, не приторно. Дети обожают!
Для приготовления понадобится:
5 кг яблок;
1 банка сгущенного молока;
0.5 стакана сахара;
1 стакан воды.
Яблоки помыть, дать стечь воде, затем очистить их от кожуры и
сердцевины разрезав на 4 части, затем порезать кусочками. На дно посуды, в которой будете варить, влить воду (желательно взять кастрюлю с толстым дном, чтобы пюре не пригорело), уложить яблоки, накрыть крышкой и варить на медленном огне, пока яблоки не станут очень мягкими (примерно минут 30).
Затем выключить огонь и яблоки тщательно размять в пюре, можно погружным блендером, или просто толкушкой размять. Затем в яблочное пюре всыпать сахар, перемешать и довести до кипения, влить сгущенное молоко, размешать, довести до кипения и варить, иногда помешивая, 5 минут (следите чтобы пюре не пригорело!).
Готовое пюре разложить по стерильным баночкам и закупорить прокипяченными крышками.
Укутать и оставить так баночки до остывания.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев