Осень балует нас обилием продуктов с высоким содержанием полезных микроэлементов. Сегодня мы подготовили для вас топ осенних суперфудов)
⠀
✅ ТЫКВА
⠀
Тыква – один из символов наступления осени. И не зря. Ведь она богата бета-каротином, витаминами группы В, витамином А, калием, цинком и фосфором. Полезна не только мякоть, но и семена тыквы. В тыквенных семечках большое количество витаминов группы В, витаминов Е и К, а также насыщенных и полиненасыщенных жирных кислот.
⠀
Благодаря своему составу тыква улучшает пищеварение, обладает гепатопротекторным эффектом, положительно влияет на мужскую половую систему, способствует укреплению иммунитета.
⠀
✅ ГРАНАТ
⠀
Гранат – ценный источник дубильных веществ и флавоноидов. Он содержит более 15 аминокислот, витамины С, А, Е, К, медь, калий, магний, цинк и хром.
⠀
Гранат благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему, нормализует уровень холестерина и глюкозы в крови, повышает защитные силы организма, устраняет оксидативный стресс.
⠀
✅ РЕПА
⠀
Репа – уникальный корнеплод с низким содержанием крахмала и высоким содержанием грубой клетчатки. Благодаря этому свойству, репа положительно влияет на перистальтику кишечника. Кроме того, она богата витаминам С, витаминами группы В, РР, калием, магнием, железом и цинком.
⠀
В репе содержится уникальное вещество – глюкорафанин, обладающий противораковым и противовоспалительным свойствами.
⠀
✅ КЛЮКВА
⠀
Клюква содержит большое количество витаминов С, К, А, РР, органических кислот и антиоксидантов. Она укрепляет иммунитет, снижает «плохой» холестерин, стимулирует работу ЖКТ, благотворно влияет на нервную систему.
⠀
✅ ИНЖИР
⠀
В спелом инжире содержатся медь, железо, магний, кальций, калий, витамины А, В. Он улучшает работу сердечно-сосудистой системы, снижает уровень триглицерида, стимулирует обмен веществ, обладает противораковыми свойствами.
Какие из этих продуктов включаете в рацион?
Не забывайте ставить ❤ и делиться с друзьями!
⠀
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев