⠀
Друзья! Сегодня я расскажу о суперфуде – гречишном чае..
⠀
Разберем, из чего он сделан, чем полезен и как правильно его пить.
⠀
✅ Из чего сделан гречишный чай?
⠀
Для приготовления гречишного чая используется растение — гречиха татарская (Fagopyrum tataricum). От привычной всем крупы татарскую отличает слегка горьковатый вкус.
⠀
Рекордсмен по выращиванию и потреблению татарской гречихи — Китай. Известно, что ее выращиванием занимались еще во 2 веке до н. э.
⠀
✅ Чем полезен гречишный чай?
⠀
В гречишном чае содержится целый ряд полезных микронутриентов — витаминов А, В, С и Е. Однако особенно он ценится за большое содержание рутина (витамина Р).
⠀
Этот уникальный нутриент почти не встречается в зерновых культурах и не вырабатывается нашим организмом. Витамин Р укрепляет иммунную систему, обладает сильными антиоксидантными свойствами, препятствует старению клеток, улучшает кровообращение и укрепляет сосуды.
⠀
Гречишный чай часто включают в рацион людей, желающих снизить массу тела. Ведь на вкус он приятный, сладкий, совсем как десерт. Однако калорийность одной порции напитка составляет всего 30-40 кКал. Кроме того, он отлично насыщает.
⠀
✅ Как правильно пить гречишный чай?
⠀
Напиток можно готовить из уже готовых обжаренных семян или попробовать самостоятельно довести сырые семена до готовности. От длительности обжарки будет зависеть крепость напитка: чем темнее станут «зерна», тем более насыщенным получится чай.
⠀
Семена заливают горячей (не кипящей) водой и настаивают 3–4 минуты. Одни и те же «зерна» можно заваривать до 3 раз, а по завершении чаепития съесть. Пить гречишный напиток можно как в горячем, так и в холодном виде.
⠀
✅ Существуют ли противопоказания?
⠀
Гречишный чай может применяться даже детьми и беременными женщинами. Единственное, напиток не рекомендуется людям, страдающим от повышенной свертываемости крови, а также тем, кто имеет индивидуальную непереносимость или аллергию на гречиху.
А вы пробовали гречишный чай?
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев