Несколько лет назад в сети был популярен мем примерно следующего содержания: стоит афроамериканский мальчик лет 10, недоуменно пожимает плечами, показывая на унитаз, а внизу подпись: «То есть у вас настолько много чистой воды?..» Так насколько же у нас ее много и как мы ее расходуем?
В цивилизованном мире пресной воды и правда много, и льется она буквально из всех кранов, а вот вообще на планете (и тут, конечно, никто не откроет Америку) этот ресурс не бесконечен. Сложно, конечно, постоянно напоминать себе о вечном, да, может, и не стоит. Но сократить бытовой расход воды легко, даже если вы не принадлежите к радикальным «зеленым», а просто хотите сэкономить на коммуналке.
Личный опыт: куда уходят деньги?
Мария Черемных из Москвы поделилась своим опытом и рассказала, как постепенно меняла свое отношение к расходу воды: «Все началось с крана, который подтекал. У меня самая обычная квартира в хрущевке — в ней нет ни евроремонта, ни сногсшибательной сантехники, простая шестиметровая кухня. Кран сводил с ума: он не закрывался плотно, вода текла и текла. Пару раз я вызывала сантехников, они что-то меняли, подкручивали, но через несколько дней все возвращалось на круги своя. Тогда я решила его заменить и выбрала в строительном гипермаркете обычный смеситель. Дело было пять лет назад, и смеситель с аэратором стоил чуть больше 2 тысяч рублей. Прошел месяц, другой, и я обратила внимание, что стоимость услуг ЖКУ снизилась. Стала изучать счета внимательно и поняла, что это из-за расхода воды».
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев