Ингредиенты:
Кальмары – 300 гр.
Яйца – 2 шт.
Сырок плавленый – 1 шт.
Чеснок – 2 зубч.
Майонез
Зелень петрушки, укропа
Соль
Свежемолотый перец
Процесс приготовления:
1.Тушки кальмаров вымыть, удалить внутренности, очистить от пленок и удалить хрящевую пластинку.
2.Отварить кальмаров: опустить в кипящую подсоленную воду и варить 2 минуты с момента закипания.
3.Кальмары вынуть из отвара, охладить и нарезать соломкой.
4.Плавленый сырок натереть на крупной терке (сырок предварительно хорошо охладить в холодильнике).
5.Яйца отварить и нарезать кубиками. Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
6.Чеснок очистить, измельчить в чесноковыжималке и смешать с майонезом.
7.Соединить кальмары, сыр, яйца, зелень. Заправить салат майонезом, смешанным с чесноком.
Приятного Вам аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев