ВЕДИЧЕСКИЕ,НАРОДНЫЕ,СЛАВЯНСКИЕ,ПРАВОСЛАВНЫЕ ПРАЗДНИКИ АВГУСТА...ДНИ СИЛЫ..
КАЛЕНДАРЬ ЗДОРОВЬЯ,ФИНАНСОВЫХ ДЕЛ...ЛУННЫЙ КАЛЕНДАРЬ БЛАГОПРИЯТНЫХ ДНЕЙ ДЛЯ СТРИЖКИ....
НУМЕРОЛОГИЧЕСКИЙ ГОРОСКОП НА АВГУСТ -создание талисмана любви и благополучия.......ЛАММАС- ЛУГНАСАД - ПРАЗДНИК УРОЖАЯ - 1 АВГУСТА..ЯБЛОЧНЫЙ И ОРЕХОВЫЙ СПАС.......Благоприятные дни для свадьбы в августе 2016..АСТОПРОГНОЗ ВСЕХ ЗНАКОВ
______________________________________________
_____________________________________
народный календарь
_________________
2 августа - ПЕРУН-громовик (Илья-пророк хр.) Праздник молнии, огня, поэтому категорически нельзя купаться в этот день. Желательно посидеть у костра. Заниматься медитацией на набор Силы, сидеть под дубом. Ломать дубовые веники. Окурить дом дымом трав, а лучше дубовой головней. Поднимать в себе энергию Воина, Победителя, Господина ситуации (Илья Муромец). Перуна можно просить о помощи в любой сложной ситуации 2-3 раза в жизни.
4 августа – необходимо запастись сильными оберегами для своего жилища.
10 августа – берегите свои волосы.
14 августа - Медовый Спас. С этого дня и еще три недели ежедневно едят мед. В последний раз купались сами, а потом загоняли в реку скот. Начало поста (очень нужен!)
19 августа - Яблочный Спас. Ели яблоки. Раздавали яблоки, овощи, фрукты. Первая встреча осени. ( на Руси женщины сделавшие в своей жизни хоть один аборт, не ели яблок до этого дня)
16 сентября – делают обереги на семью.
28 августа УСПЕНЬЕ (Успенье Богородицы хр.) Отдыхали от дел. На закате шли в поле и просили Землю вернуть силы, затраченные в страду, в виде урожая. Окончание поста.
29 августа - Ореховый Спас.
______________________________________
___________________________________
Август
Дни от новолуния: 1
действия: обряды, заставляющие явиться виновных в порче или злодеянии
Дни от новолуния: 9, 13
действия: Снимают порчу
Дни от новолуния: 14, 16, 19
действия: Варят зелья.
Дни от новолуния: 20
действия: Читают заговоры от бед и болезней
Дни от новолуния: 21, 24, 27
действия: Читают заговор на легкие и безболезненные роды, а также заговоры, помогающие изменить судьбу к лучшему, наладить жизнь
Дни от новолуния: 28, 30
действия: Снимают венец безбрачия
__________________________________
___________________________________
1 августа. Дни Перуна, бога молнии и грома.
Праздник первого урожая (соб-раны зерновые культуры).
2 августа. Дни Перуна, бога молнии и грома. Праздник первого урожая.
День Перуна (в Индии Индры), молнии, грома и дождей.
Густой звездопад, первые урожаи собраны (День Урожая).
3 августа.
Метеорологическая магия — то есть ритуальные действия. Направленные на управление климатом и погодой.
4 августа. День почитания богини Перуницы.
5 августа. Работа со стихийными духами стихий «Огонь» и «Молнии».
6 августа. День огненных духов молнии и солнца. В этот день часто видят шаровые молнии (стихиали высшего огня, плазмиады).
7 августа. День милосердия.
8 августа. День почитания богини Макоши - богини Судеб.
9 августа. День защитных ритуалов, огонь и осиновые колья.
10 августа. Продолжение защитных ритуалов. Заклятие на предотвращение войны. На щитах воинов гравируют молнии для непобедимости в бою.
11 августа. Калинов день. На территории Украины калину считали воплощением великой Матери-Богини. В этот день калиновые ягоды имеют особую магическую силу. Калинов мост соединяет этот и потусторонний миры. В этот день маги переходили через этот мост в обоих направлениях.
12 августа. День, когда молоко становится святым и убивает злых колдунов
13 августа. Продолжение усиления магической силы молока. Производство заговоров от воров.
14 августа. День восхваления Богинь Природы и Стрибога. Шулики - ритуальное печенье с маком и медом. Самосеянный мак. Это таклой мак, который вырос сам по себе (то есть его посеяли Боги). Этим маком обсыпают круг вокруг дома и ни одна враждебная или, вообще, навская сила не может пересечь этот круг. Ритуалы против злых духов .
15 августа. Почитали коня, на котором ездил Перун по небу.
16 августа. Действует дух Малинник-Вихревей.
17 августа. Семь духов сено гноят.
18 августа. Вызов силы Матери Земли и 4 стихий с 4 сторон света. Искали волшебные растения с 12 колосками.
19 августа. Спасы. У древних славян было много божеств-защитников, их на-зывали Спасы. Главных Спасов было в общей сложности 19 их почитали с 01.08. по 19.08. 19.08 всех Спасов почитали вместе (Спас как вират-рупа). На этот же день христиане назначили почитание Иисуса Христа, а Индия в этот день особенно почитает Господа Кришну.
23 августа. День почитания божества Триглав. Жгли три свечки в лесу.
24 августа. День разгула призраков, скачут белые кони, вой, свист
25 августа. День разгула призраков, скачут белые кони, вой, свист
26 августа. День разгула призраков, скачут белые кони, вой, свист. Все три дня (24, 25. 26) маги могут вызывать духов, легко получаются ритуалы.
27 августа. Ритуальная еда из овощей, фруктов и меда.
28 августа. День почитания Богини Матсвы (матр - мать, сва - небо), матери всех богов и Вселенной. Матрсва - женская испостась Абсолютного божества (Святовита, Брахмы), Великая Мать Миров (в индии Адишакти, Адидэви).
29 августа. День Хлеба и Даров Земли. Пекут первый хлеб из нового урожая.
30 августа. Магические ритуалы в полях и лугах - на удачу и урожай в будущем году.
31 августа. Второй день почитания Перунова коня.
______________________________________________________
НУМЕРОЛОГИЧЕСКИЙ ГОРОСКОП НА АВГУСТ 2016 ГОДА.
Август—последний месяц лета, наверное, поэтому он немного грустный. У августа яблочномедовый запах и вкус. Яблоки и мед—символы здоровья и благополучия, так стоит ли печалиться, что лето заканчивается?
Магическое числа августа 2016 года.
Согласно древним календарям, порядковый номер августа — 6.
Чтобы вычислить число августа 2016 года, добавим к числу месяца (6) число года 2 + 0 + 1 + 61 = 9, получим число-управитель месяца: 6 + 9= 15; 1 +5 = 6.
Итак, нынешним августом управляют числа 15 и 6.
Прогноз нумеролога на август 2016 года.
Энергия 15 несет в себе вибрации двух самых важных и значимых планет в жизни людей: Солнца и Юпитера. Солнце, как управитель единицы, дарит жизнь, энергию и возможность самореализации. Юпитер, управитель пятерки, дает благополучие и высокое положение в социуме. Кроме того, их сумма равна 6, а это число находится под управлением планеты любви и материального достатка — Венеры. Юпитер и Венера — планеты-благодетели. В нумерологии числа 15 и 6 считаются счастливыми, поскольку наделяют человека успехом, удачей, богатством. И действительно, август — самый богатый и щедрый месяц.
Главная опасность августа заключается в чрезмерной привязанности к материальным ценностям. Если вам не будет везти, знайте: скорее всего, вы слишком трепетно относитесь к деньгам, вещам, комфорту. А также неправильно понимаете потребности собственного тела: либо изнуряете себя всевозможными диетами, либо заставляете свой организм работать на пределе возможностей, потребляя непомерное количество еды. Кроме того, вы становитесь рабом привычек и рискуете каждый день своей жизни превратить в «день сурка». Так что постарайтесь во всем найти золотую середину — и будет вам счастье. Кстати, имейте в виду: шестерка не способна на хитрость, поэтому, если вы попытаетесь достичь цели нечестным путем, вас начнут преследовать финансовые потери, проблемы со здоровьем, одиночество.
Создавайте вокруг себя красоту и гармонию: в быту, в отношениях, в мыслях и чувствах. И о внешности, конечно, не забывайте. Август благоприятен для наведения порядка и уюта, поиска новых источников дохода, разумных трат денег, времени, энергии. Вкладывайте средства в дело, открывайте банковские счета, приобретайте красивые, но практичные вещи, занимайтесь приготовлением вкусный и полезной еды. Проанализируйте свои доходы и расходы, если потребуется, скорректируйте их. Также это хорошее время для покупки модной и качественной одежды и обуви. Но никакие наряды не принесут радости, если ваше тело будет непривлекательно и нездорово. Поэтому стоит задуматься о состоянии здоровья и начать действовать.
Кроме того, август благоприятен для любой ручной работы, создающей красоту: можно заняться рукоделием, дизайном, творчеством. И конечно, месяц весьма располагает к проявлению любви. Желание влюбиться испытают даже те, кто давно записал себя в «хронические одиночки». Что ж, сейчас у каждого есть шанс возродить былые чувства или найти свою половину. А чтобы встреча состоялась как можно скорее, сделайте себе любовный талисман. Для этого понадобятся 7 цветков: красный, оранжевый, желтый, зеленый, голубой, синий и фиолетовый. Заверните их в чистую полотняную ткань и положите на три ночи под подушку со словами: «Семицветная матушка-радуга, как ярко ты светишь, так страстно я любви желаю, суженого (суженую) ожидаю. Приведи ко мне того, кто сужен по судьбе. Да будет так». Храните букет в спальне до тех пор, пока не встретите любимого человека.
Талисман на счастье:
6 яблочных зернышек (само яблоко обязательно нужно съесть) и 6 монеток по одной гривне, завернутые в лист зеленой бумаги и перевязанные красной или розовой хлопчатобумажной ниткой, станут талисманом здоровья и благополучия на весь август.
Возьмите на вооружение рекомендации древней науки — астронумерологии, и тогда последний месяц лета оставит о себе только приятные воспоминания.
___________________________________________
ЛАММАС- ЛУГНАСАД - ПРАЗДНИК УРОЖАЯ - 1 АВГУСТА
Вращается Вечное Колесо. Вселенная постоянно изменяется и обновляется. Следуя древним календарям, в праздник Ламмас провожают лето и приветствуют приход осени. Солнечный Бог постепенно сдает свои позиции, а его юный «темный» соперник набирает силу, потихоньку достигая превосходства.
За кульминацией всегда следует спад. Солнечный Бог отдает свою силу нам, своим детям. Она - в плодах фруктовых деревьев, в золоте зерна, в снопах сена, заготовленного на зиму. Это время года, когда первые колосья созрели для жатвы, летние овощи, яблоки и виноград - для сбора. Наступает праздник первого урожая в году, день благодарения за хлеб на наших столах, за все то изобилие, что сопровождает нас в этой жизни.
Итак, Ламмас или Лугнасад, Лунаса …
Лугнасад (Lughnasadh) или Лунаса с древнеирландского переводится как «сборище Луга» или «свадьба Луга». По легенде праздник прихода осени был задуман богом Лу(гом) после смерти его приёмной матери, богини Тайльтиу, образ которой в мифологии связан с землей и плодородием. В древних кельтских источниках при перечислении всех праздников день Лугнасад описывался как «время начала жатвы».
«Многоискусный» Лу(г), бог света, связанный с солярным культом – покровитель ремесленников, бардов и магов. Он почитался древними как на Британских Островах, так и в Европе. Лугнасад все еще отмечается во многих частях мира. Влияние имени Лу(г) прослеживается в названиях некоторых городов Европы (Лугано,Лион, Лан, Лейден и др., от Лугдунум, «крепость Луга»).
В пору раннего средневековья праздник был адаптирован христианской церквью. Буханки хлеба выпекали из зерна первого урожая и выкладывали на церковные алтари в качестве пожертвования. Первые караваи сезона освящались в храме.
Само слово «ламмас» происходит от староанглийского словосочетания hlaf-maesse - «хлебная месса».
Ламмас - хорошее время для магических обрядов, направленных на решение проблем в отношениях между людьми, на улаживание конфликтов, на избавление от дурных мыслей и привычек, на удачное завершение проектов, связанных с любой вашей деятельностью, направленной на добывание средств к жизни. Суть магии этих ритуалов в создании «границ свершения», символизирующих предел усилий для осуществления замысла. Это время завершения, преобразования и новых начинаний.
Срежьте в поле несколько колосков, свяжите из них снопик и сохраните его. Колоски, впитавшие в себя силу Солнечного Бога, пригодятся вам для зимних ритуалов на благополучие, удачу и достаток в доме.
Венец праздника - церемониальное начало жатвы, сбора урожая и торжественное угощение первыми плодами на вершине высокой горы, куда иногда приходилось взбираться несколько часов подряд. Возможно, обычай был связан с легендой о погребении Тайльтиу на высоком холме, на вершине которого Луг и повелел устраивать празднества в ее честь.
Тут же совершались ритуальные жертвоприношения первых плодов богам - покровителям : в землю зарывали десятую часть собранного в этот день зерна и часть приготовленных к пиршеству угощений. За трапезой следовали игры, состязания и танцы.
Интересным моментом праздника была церемония «свадьбы Тайльтиу». Вступление молодых пар в брачные отношения торжественно проводилась бардами, жрецами или жрицами древних верований. Этот «неформальный брак» заключался сроком ровно на «год и день», вплоть до следующего празднования Ламмаса. За год молодые люди могли решить оставаться ли им супругами или «повернуться друг к другу спиной», расторгая таким образом «брак Тайльтиу». Такие пробные браки были довольно популярны вплоть до начала 16-го века.
В период празднования Лугнасада обычно проводились ярмарки ремесленников. Посреди деревень гильдии мастеров расставляли ярмарочные балаганы, устраивали парады и презентацию своей продукции, украшали мастерские яркими цветами и лентами, развлекая публику церемониальными маршами, играми и танцами. И сегодня многие современные фестивали Ренессанса в Европе по традиции начинаются в это время года.
Традиционная дата празднования Ламмаса - 1 августа. Истинный же астрологический момент праздника наступает несколькими днями позже, когда Солнце достигнет одной из силовых точек Зодиака, 15° созвездия Льва, символизирущего одну из тетраморфных фигур, встречающихся на Арканах Таро Мир и Колесо Фортуны.
Образы тетраморфов, известные по видению ветхозаветного пророка Иезекииля, позднее появляются в Апокалипсисе: «...и вокруг престола четыре животных, исполненных очей спереди и сзади. И первое животное было подобно льву, и второе животное подобно тельцу, и третье животное имело лице, как человек, и четвертое животное подобно орлу летящему. И каждое из четырех животных имело по шести крыл вокруг, а внутри они исполнены очей» (Апок. Откр 4:8).
Христианство унаследовало эту иконографию и отождествило зверей из видений с четырьмя евангелистами.
Астрологам эти четыре фигуры известны как символы четырех фиксированных знаков Зодиака, и они, естественно, совпадают с четырьмя перекрестно-четвертными Великими Праздниками Колеса Года, наступающими через каждую четверть года после Белтайна.
Вполне возможно, новый поворот Колеса вызовет у вас желание украсить свой дом в традициях Ламмаса.
На алтаре уместны полевые цветы, плетеные корзинки с ягодами и плодами позднего лета, ранние осенние овощи, снопики пшеницы, виноградные грозди и лоза, мед, и, разумеется, хлеб.
Желательно испечь каравай самому. Фрукты, орехи, ягодные пироги - лакомства Ламмаса.
Один из обычаев, связанных с праздником: традиционный ирландский пирог с черникой. Ягоды для его выпечки собирают в последнее воскресенье июля, которое называют «черничным воскресеньем».
Хлебную куклу, представляющую Богиню-Мать, хозяйку первого урожая, вы можете спелести из колосьев. Обычно на Ламмас сжигают прошлогоднюю куклу на счастье.
Цвета свечей: золотой, желтый, оранжевый, зеленый, красный глубоких, насыщенных оттенков, светло-коричневый,
Вы можете отметить праздник, сфокусировав внимание на ремесле и развитии ваших способностей. Разместите на алтаре их символы - блокнот, краски, другие подручные инструменты, символизирующие ваш творческий потенциал. Лу(г) – покровитель талантов. Наступает прекрасный момент, чтобы поработать над их развитием. Поверьте в свою одаренность, начните учиться чему-то новому в вашей жизни, напр. игре на музыкальном инструменте, пению, танцам, рукоделию. Уделите внимание размышлениям о своих талантах, поразмыслите над возможностью их реализации.
Энергетика праздника прекрасно подходит для заключения брака людьми, живущими вместе и решившими связать свои жизни более прочными узами.
Отмечая Ламмас, мы чтим таким образом память своих предков и их нелегкий труд. Сотни лет назад сбор урожая и забота о нем становилась исключительно важной жизненной задачей. Ламмас символизирует цикл рождения, жизни и смерти, а так же возрождения – Бог зерна умирает, чтобы снова возродиться по весне.
_______________________ЯБЛОЧНЫЙ СПАС
Яблочный Спас празднуют вторым из всех трех Спасов.
Этот народный праздник ежегодно проходит 19 августа и очень значится не только в православном календаре, но и в народе.
Второй Спас еще называют Осениной – праздником окончания лета и начала осени, праздником плодородия и урожая. Церковь этот праздник отмечает как один из 12 наиболее значимых в православном календаре.
Глубоковерующие этот день связывают с Преображением Господа на горе Фавор.
Даже Успенский пост дает послабление тем, кто его придерживается, и разрешает разнообразить свое постное меню вином и рыбными блюдами.
Хоть Яблочный Спас отмечают не так давно, как другие самые важные православные праздники, но традиции его не менее увлекательны.Что нужно делать в Яблочный Спас
Каждый праздник имеет свои традиции и приметы.
Поэтому прежде, чем отмечать этот день, следует узнать, что можно делать в Яблочный Спас и что – нужно.
Все, что можно делать в Яблочный Спас, связано непосредственно с этими плодами.
Итак, обязательные традиции Яблочного Спаса:
Первый урожай яблок, собранный 19 августа, несут в церковь, чтобы освятить его.
Первыми нужно в этот день съесть освященные яблоки, и доедая последний кусок, загадать желание.
В яблочный Спас нужно угостить яблоками как можно больше нуждающихся людей – обездоленных, бедных, больных и убогих.
Обязательно нужно сходить на кладбище и оставить яблоки на могилах умерших родственников.К этому празднику освящали вспаханные поля, а хозяева полей бросали туда зерна пшеницы – это был ритуал начала засева полей.
В День Преображения Господня нужно не только кушать, но и заготавливать яблоки, а также печь пироги с яблоками.
На Яблочный Спас нужно жениться.
Тем парам, которые запланировали свадьбу на 19 августа, покровительствовала и природа, и Господь.
Яблоки – символ начала семейной жизни, появления детей, верности и счастья.
Свадьба на Преображение Господне – хорошая примета.
Существует много ритуалов и обрядов, которые проводят в этот день. В том числе, и заговоры на любовь, на омоложение, на удачу и т. д.
----------Что нельзя делать в Яблочный Спас
Особых запретов Яблочный Спас не предполагает, но от некоторых действий все же придется воздержаться.
Итак, теперь о том, что нельзя делать в Яблочный Спас:Как и в любой православный праздник, мыть, стирать, подметать не рекомендуется.
Потому что нельзя делать в Яблочный Спас уборку или затевать стирку.
Нельзя шить в этот большой праздник.
Поскольку Преображение Господне совпадает с Успенским постом, то из праздничного меню лучше исключить мясные и молочные блюда.
________________________________________
________________________________
Приметы на ореховый спас
На Руси Ореховый Спас отмечают 29 августа (по новому календарю), именно с этим днём связанно множество примет и народных поверий. Суть названия заключается в начале сбора урожая орехов, который связывали с достатком и материальным благополучием.
Так же орехи считались незаменим продуктом при профилактике различных заболеваний. С помощью специальной настойки из ореховой шелухи, спирта и воды из подземных источников лечили многие болезни и укрепляли иммунитет.
Именно в этот день орешнику приписывались удивительные магические свойства. Ветки срезанные во время Орехового Спаса обладали целебной силой изгонявшей любые болезни и хвори.
Примета про хлеб
Ореховый Спас является ещё и хлебным, поскольку 29 августа считается завершающим днём по сбору урожая зерна. В этот день хозяйки мололи муку из нового урожая, выпекали различные изделия и накрывали столы угощая родственников, знакомых и просто случайных прохожих.
Те кто опаздывали собрать урожай, обрекали свою семью на голод, поскольку поздний сбор грозил гниением всех запасов независимо от правильности его хранения. С чем это связанно пока что науке неизвестно, но по факту один день действительно сказывался на всем урожае. Чуть повременив со сбором люди лишались всего, зерно начинало гнить в амбарах и погребах, а то время как у соседей совершивших все по правилам до 29 августа урожай хранился до следующего года.
Сбор зерна был всегда тесно связан с урожаем орехов. Дело в том, что наши предки заметили одну закономерность. В один год не бывает много и того и другого, таким образом появилась примета - много орехов, мало зерна и наоборот. Поэтому согласно поверью бытует мнение, чем больше удаётся запасти орехов на будущий год, тем обильнее будет следующий урожай хлеба.
Желание запасти по больше обосновано пониманием того, что на следующий год орехов может быть не так много, как зерновых. В первую очередь данная примета касалась засеянных в этот же период озимых сортов ржи.
Примета про волшебную палочку
29 августа имеет особенное значение для женщин занимающихся колдовством, В этот день каждая ведунья срезала себе ветку орешника, чтобы использовать её в магических целях. Проще говоря такая ветка служила в качестве магической палочки.
Говорят, что орешник в этот день набирал полную силу и в его ветвях появлялись необычные целебные свойства. На ряду со знахарками простые жители так же заготавливали ветви орешника, делая из них веники для бани.
Таким веникам приписывали целебную силу, с помощью которой можно было вылечить любую болезнь. Чтобы ветки орешника не потеряли свои чудесные свойства их не в коем случае нельзя было сушить с другими деревьями.
Перелётные птицы
Ореховый Спас считался наступлением осени, в этот день птицы собирались в стаи и покидали родные края. Люди особенно пристально следили за поведением журавлей, если они улетели, то на Покров стоило ждать морозов.
Сейчас наш климат изменился и птицы улетают намного позже, поэтому данная примета потеряла свой смысл.
Ореховый Спас и достаток
Так же Ореховый Спас считался большим праздником и завершением аграрного труда. В этот день жители деревень устраивали ярмарки, где продавали различные полотна и расписанные холсты. Каждый человек должен был купить хоть какую-то вещицу, пусть даже не нужную.
Считалось, что если в этот день не потратить немного денег, то весь год можно прожить в нищете. Конечно же такая примета в первую очередь помогала людям заработать перед зимним периодом пусть небольшие, но деньги. Ведь раньше на Руси жили за счёт продажи урожая, поэтому конец лета считался самым прибыльным и удачные сделки могли обеспечить безбедное существование всей семье до следующего лета.
Освещение орехов
29 августа жители деревень освещали орехи в церкви и готовили из них различные блюда и настойки. Благодаря целебным свойствам содержащимся в ореховой шелухе многим удавалось избежать болезней и недомоганий. Конечно неоспоримой пользой для организма являются и ядра орехов, в связи с этим жители старались в этот день съесть их можно больше.
Люди верили, чем больше человеку удавалось попробовать блюд из орехов с разных столов тем выше становились его шансы на исполнение желания и получение материального достатка на весь год.
Освещение воды
На Ореховый Спас люди чистили колодцы и освещали воду перед заморозками. Так же в этот день считалось, что из подводных источников течёт особенная вода, обладающая магическими и целебными свойствами. Её использовали для лечения болезней, настоек, а так же добавляли в еду и напитки.
Кроме того вода из под земли считалась "живой" и применялась женщинами в качестве омолаживающего средства. Считалось, что если ей умыться 29 августа, то можно обрести красоту и молодость.
_______________________________
________________________________
Благоприятные дни для свадьбы в августе 2016
Поскольку август является благоприятным месяцем для молодоженов, символизируя плодородие и богатство в семье, в этом месяце довольно много благоприятных дат для проведения свадебного торжества. Естественно, что большинство благоприятных для свадьбы дней припадает на начало – первую декаду августа 2016 года, в связи с тем, что в августе по Православному календарю начинается Успенский пост. Поэтому, если молодожены хотят не только расписаться в ЗАГСе, но и обвенчаться по церковному обряду, им лучше планировать торжество на промежуток от 1 до 9 августа. Свадебный ажиотаж в августе и тут может сослужить им не хорошую службу, поскольку в эти дни в церквях порой практикуют венчание одновременно трех, четырех или пяти пар, что в условиях душной церкви и количества гостей может сделать этот священный ритуал пыткой для всех присутствующих. Чтоб не столкнуться с таким явлением, следует заранее оговорить со священником дату венчания и то, что вы бы хотели скромного индивидуального обряда в кругу семьи, а не «конвейерного» действа.
Однако, на сегодняшний день многие пары хотят дать время своей семье окрепнуть и морально «дорасти» до обряда венчания. В таком случае, в распоряжении молодоженов весь этот прекрасный летний месяц.
При планировании свадьбы в августе 2016 года особое внимание следует уделить погодным условиям и нюансам курортного сезона. Первая составляющая может реально оказать весомое влияние в случае, если новобрачные решат провести церемонию росписи на берегу озера или моря, а празднование этого события перенести из стен душного ресторана на свежий воздух. Дело в том, что в августе солнце довольно коварно и в нашем климате может стать причиной солнечного удара или перегрева гостей или даже самих молодоженов. Во избежание этого, следует максимально выбирать тенистую местность или лесные поляны, а также побеспокоиться о искусственной тени в виде зонтиков или шатров. Кроме того, из-за повышенной влажности августовского воздуха, вечером ваш праздник могут испортить комары или мошкара. Исходя из этого, для свадебного торжества в августе идеальным местом проведения могут стать современные загородные комплексы или рестораны с открытыми верандами, где персонал сможет обеспечить вам и вашим гостям соответствующие условия для комфортного праздника.
Вторая составляющая связана с тем, что ежегодно множество семей планирует свой отпуск именно на август месяц. Данная проблема, особенно в случаях небольшой свадьбы, может реально испортить или даже сорвать праздник. Представьте, насколько обидной может оказаться ситуация, если из 30 приглашенных гостей на свадьбу смогут прийти только 10 или 15 человек, включая отсутствующих родственников и близких друзей. В таком случае, молодожены, выбрав определенную дату в августе и заказав ресторан, обязаны уделить приглашению гостей особое внимание и уточнить количество приглашенных еще раз уже перед самим торжеством.
Благоприятные дни по лунному календарю
Влияние цикличности Луны на гармонию во взаимоотношениях влюбленных уже давно доказано и изучается астрологами. В частности, в августе 2016 года влюбленные пары, которые желают соединить свои судьбы в счастливом и удачном союзе и заручиться, при этом, благосклонность звезд должны выбирать дату среди первых дней лунного месяца, когда наиболее выражено влияние растущей Луны.
Убывающая Луна, напротив, способна привнести в даже в самый гармоничный союз ссоры и неурядицы, а также спровоцировать раскол отношений из-за частых конфликтов.
Естественно, данные рекомендации следует также проанализировать с точки зрения влияние Луны на конкретные знаки Зодиака влюбленных. Однако, общие благоприятные даты в августе 2016 года все же можно выделить.
Благоприятными датами для свадьбы по Лунному календарю являются даты с 3 по 18 августа, которые знаменуют собой влияние растущей Луны на гармонизацию отношений и крепкий искренний брачный союз. Особого внимания заслуживают даты – 8 и 9 августа – когда влияние знака Весов на новые успешные начинания достигает своего максимума.
Неблагоприятными датами в августе 2016 года является период с 10 по 14 августа. В эти дни влияние Венеры оказывает пагубный характер на взаимопонимание в семейных парах, что может сказаться в виде частых ссор молодоженов из-за пустяков вплоть до скорого расставания.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2