У каждого, кто любит возиться на кухне, есть масса маленьких секретов, которые доводят простые блюда до совершенства. Что уж говорить о шеф-поварах — у них-то секретов побольше, чем устриц в море.
Мы выбрали несколько хитрых приемчиков, которые удалось подсмотреть и подслушать у сэнсэев кулинарного мастерства.
1. Если вы хотите, чтобы рис получился белоснежным, при варке добавьте немного уксуса.
2. Чтобы придать пикантную чесночную нотку всему блюду, натрите зубчиком чеснока тарелку, а потом выкладывайте на нее салат или гарнир.
3. Новый вкус маринаду для мяса даст темное пиво или смесь светлого пива с соевым соусом, солью и перцем по вкусу. Пиво можно добавлять также в тушеные овощи, в том числе оно придаст особый вкус и запах вареному картофелю.
4. Печень нужно солить только в конце, иначе она станет жесткой.
5. Чтобы верх пирога не пригорел, прикройте его смоченной бумагой.
6. Если бросить в бульон кусочек льда и довести до кипения, бульон будет более прозрачным.
7. Чтобы аккуратно нарезать яйцо, сваренное вкрутую, смочите лезвие ножа холодной водой: желток не будет крошиться.
8. При варке фасоль не потемнеет, если варить ее не закрывая кастрюлю крышкой.
9. Фарш будет ароматнее и вкуснее, если добавить в него часть сырого лука, часть поджаренного лука и мелко натертую сырую картошку.
10. Используйте лимонный сок в блюдах, чтобы частично заменить соль. Это полезно для регуляции давления. В итоге вы не пересаливаете блюдо, а цитрусовый привкус придает ему изысканный аромат.
11. Баклажан не будет горчить, если перед приготовлением вы нарежете его на кусочки, посолите и дадите немного пустить сок. После этого промойте баклажаны в холодной воде.
12. Миндаль легко очистится от кожицы, если сначала вы прокипятите его в течение 5 минут, а потом остудите в холодной воде.
13. Сметана гораздо лучше взобьется в крем, если добавить в нее немного яичного белка.
14. Если добавить в молотый кофе щепотку соли, то напиток будет во много раз вкуснее!
15. Чтобы мясо, запеченное в духовке, приобрело румяную корочку, смажьте его сверху гранатовым соком и медом, разведенным сухим вином, коньяком или водой.
16. Если вы слишком долго варили мясо, нарежьте его тонкими ломтиками, выложите на тарелку, посыпьте луком и помидорами и добавьте немного растительного масла, лимонного сока и уксуса. Вскоре мясо вновь станет сочным.
17. Вместо панировочных сухарей используйте молотые орехи.
18. Только что приготовленное мясо не спешите сразу подавать на стол. Пусть оно немного остынет и раскроет свой вкус.
19. Винегрет будет вкуснее, если вы добавите в него столовую ложку молока и чайную ложку сахара.
20. Яблоки в шарлотке не опустятся на дно формы, если обвалять их перед приготовлением в муке.
21. Перед тем как снять суп с огня, добавьте в него немножко свежего сока капусты, моркови или помидоров. Это усилит вкус и обогатит ваше блюдо витаминами.
22. Ваниль — превосходная специя для придания пикантной нотки овощным салатам.
23. Есть много способов спасти пересоленный суп. В частности, можно окунуть в него марлю с небольшим количеством крупы и проварить: каша впитает в себя излишек соли.
8 советов хозяйкам для приготовления вкусного картофеля
Сохраните себе на страницу!
1. Отварной картофель будет вкуснее, если добавить в воду 3–4 зубчика чеснока, луковицу или немного укропа.
2. Картофель быстрее сварится, если в воду добавить ложку маргарина.
3. Чтобы на старом картофеле при варке не появились синие пятна, в воду нужно добавить немного уксуса.
4. Молодой картофель легко очистится, если предварительно опустить его в холодную воду.
5. Картофель жарят на предварительно разогретой сковороде и сильном огне, потом его уменьшают. Перед жаркой картофель можно обсушить, тогда он лучше подрумянится.
6. В картофельное пюре добавляют только горячее молоко, если влить холодное, то пюре приобретет синий оттенок.
7. Очищенный картофель надо сразу использовать, пока он не потемнел. Если нужно почистить картофель заранее, завяжите его в кулинарную пленку и крепко завяжите.
8. Подмороженный картофель нужно на минуту опустить в холодную воду, а потом сварить в кипятке, добавив по 1 ч. л. соли и уксуса.
Хочу сказать, что теперь мне совсем не страшно говорить, какой у меня возраст. Мне 45. Hо разве я выгляжу на 45? Разумеется нет. Могу и с вами поделиться моим домашним рецептом, как в любом возрасте оставаться красавицей и более того, ни один день не пройдет без пары тройки комплиментов от мужчин. Мелочь, но жутко приятная.
Следует сказать, что года назад я не так уж гордилась своей внешностью. Все эти маленькие недостатки, которые можно было замазать косметикой, к 44 выросли и превратили мое лицо в совсем старческое. Hачиная от морщин заканчивая гусиными лапками. Глядя на себя в зеркало хотелось надеть паранджу, чтобы никто не видел. Но все равно с упорство осла начинала наносить на себя «штукатурку», даже после огромного количества косметики мне мое лицо не нравилось. Под таким огромным слоем косметики – макияж казался совсем не естественным. А чего я там только не пробовала, даже начала собирать на уколы ботоксом. Уж очень хотелось почувствовать себя красивой и получать комплименты. Тут подружка как раз навещать собралась в Германии. Попросила ее мне что-нибудь хорошего из косметики привести. Привезла баночку. Правда маленькую совсем. Даже думала, что толку не будет. Однако буквально в течении недели избавилась от морщин. Более того, кожа подтянулась и уже не была такой дряблой. Жаль закончился быстро. Стала искать как его у нас купить. И нашла http://videoembedder.com/rd/YBG2 ! Причем в нормальной баночке, которой хватает на долго. Две недели и моя жизнь изменилась. Некоторые подружки даже подкалывали, что сейчас все будут думать, что я их дочка) He помню когда так в последний раз радовалась жизни. Ведь во-первых, мне наконец-то опять начали говорить, какая я симпатичная. Во-вторых, я сама радовалась видя себя в зеркале и каждое утро встречала с улыбкой.
ДОМАШНИЙ ПЯТНОВЫВОДИТЕЛЬ
Вот какой домашний чудо-пятновыводитель я нашла на просторах интернета. Судя по отзывам, все в восторге! Надо попробовать...
✔ 1 стакан горячей воды
✔ 0,5 стакана пищевой соды
✔ 0,5 стакана перекиси водорода
Все смешиваем и сливаем в бутылку-спрей (вот только у меня отчего-то сода не полностью растворилась, как я не трясла...подозреваю, что нужно было дождаться сначала растворения соды в воде, а потом уже добавлять перекись! Но, я же ведь, торопыга...поэтому не дождалась (в рецепте ведь не оговаривается этот момент, вот я и просчиталась малость). По этой причине не стала в спрей-бутылку наливать, все равно распылитель забьется (так что, если будете готовить, учтите это).
Отыскала кухонное полотенце с пятнами (от производства самодельной бумаги остались) и давай испытывать новое средство! Как не бывало пятнышек! И очень быстро все отошло. Чудесное средство, друзья мои. Кстати,если старые пятна, то можно оставить на ночь. Пятновыводитель готов, можно использовать как на белых тканях так и на цветных.
P.S. Хорошо видна, выпавшая в осадок сода :) Но если встряхнуть, то все в порядке!
ВКУСНЕЙШАЯ СКУМБРИЯ ДОМАШНЕГО ПОСОЛА 🐡
Ингредиенты:
✔ 2 скумбрии
✔ 1 крупная луковица
✔ 5-8 шт. гвоздики
✔ 10-15 шт. черного душистого перца
✔ 5 шт. лаврового листа
Для рассола:
✔ 500 мл. воды
✔ 2,5 ст.л. соли
✔ 1,5 ст.л. сахара
✔ 2-3 ст.л. растительного масла
Приготовление:
1. У скумбрии отрезать голову, удалить внутренности, промыть и нарезать на кусочки. Лук очистить и нарезать кольцами или полукольцами. В банку уложить слоями скумбрию с луком, пересыпая гвоздикой, горошинами перца и перекладывая лавровым листом.
2. Воду довести до кипения, добавить соль, сахар и масло. Остудить и залить полученным раствором рыбу. Накрыть крышкой и поставить в холодильник. Кушать такую рыбку можно уже через сутки.
Густые ресницы без наращивания - это реально! Читайте о том, как отрастить ресницы в домашних условиях ▶ http://videoembedder.com/rd/p6MV ◀ Отзыв: Это просто чудо. Я за десять дней использования увидела потрясающий эффект от этого натурального средства. Реснички стали намного длиннее, темнее и гуще. Смотрю теперь на себя и любуюсь, очень довольна, что решила попробовать это средство и не стала делать наращивание, которое потом ресниц бы меня вообще лишило. Все, кому я посоветовала это средство, очень довольны.
МАРИНАД ДЛЯ СКУМБРИИ - НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ
Ингредиенты:
✔ Скумбрия (замороженная, разморозить) 2 шт
✔ лук репчатый по вкусу
✔ вода 250 мл
✔ гвоздика 6 шт
✔ перец горошком шепотка
✔ перец душистый молотый 1/3 ч л
✔ зерна кориандра шепотка
✔ соль 2 ч л
✔ сахар 0,5 ч л
✔ масло подсолнечное 2 ст л
✔ уксус яблочный 2,5 ст л
Приготовление:
1. Скумбрию почистить, порезать на кусочки.
2. Воду вскипятить, добавить туда соль, сахар, гвоздику, перец горошком и молотый, кориандр, масло, кипятить 1 мин на медленном огне. В конце влить уксус. Остудить.
3. Лук порезать полукольцами. Рыбу сложить в миску вперемешку с луком, залить остывшим маринадом.
4. Оставить лучше на сутки мариноваться.
ЛАГМАН 🍲
Ингредиенты:
✔ говядина или баранина - 0,5 кг
✔ тонкая длинная лапша или спагетти - 0,5 кг
✔ лук репчатый - 2 шт.
✔ морковь - 2 шт.
✔ картофель - 2 шт.
✔ перец сладкий болгарский.
✔ чеснок - 3 зубчика
✔ зелень на ваш вкус
✔ черный молотый перец
✔ красный перец (паприка)
✔ растительное масло
✔ соль
Приготовление:
1. Готовка лагмана может показаться мудреной только на первый взгляд, это очень простое (до примитива) в приготовление блюдо.
2. Особенно, если не готовить домашнюю лапшу. Поищите, найдете в продаже хорошую лапшу, сейчас в магазинах чего только нет.
3. Как всегда сначала нам нужен кипяток.
4. Нарезаем мясо маленькими кусочками.
5. Лук репчатый нашинковать.
6. Морковь и картофель нарезаем кубиками.
7. Чеснок мелко порубить.
8. Перец сладкий можно нарезать прямо с зернышками.
9. В кастрюлю или казан наливаем растительное масло, обжариваем до готовности мясо.
10. К обжаренному мясу добавляем лук, перемешиваем и слегка обжариваем.
11. Кладем в кастрюлю картофель, морковь, перец, чеснок и также все обжариваем, постоянно помешивая.
12. Затем заливаем кипятком настолько, чтобы вода покрыла овощи.
13. Солим, перчим и варим на медленном огне до полной готовности.
14. Лапшу отвариваем в большом количестве посоленной воды (понятно, что сразу берем кипяток) и откидываем на дуршлаг.
15. Кстати, лапшу не ломаем, а варим целиком.
16. В глубокие тарелки накладываем порцию лапши и заливаем подливой, доливаем по желанию бульон.
17. Сверху посыпаем мелко рубленой зеленью.
Кто уже пробовал, знает, что лагман – это очень вкусно!
ДОМАШНИЙ СЫР СУЛУГУНИ 🍀
Ингредиенты
✔ 1 л. Молока
✔ 1 ст. л. соли
✔ 200 мл. сметаны
✔ 3 яйца (Яйца часто чувствуются. поэтому кладу 2, или 3 но маленьких)
Приготовление:
1. В молоко добавить соль и закипятить;
2. Сметану перемешать с яйцами, не взбивать;
3. Влить сметану тонкой струйкой в кипящее молоко;
4. Добавляем по вкусу зелень, специи;
5. Как закипит, варить помешивая в течении 3-4 минут, пока не образуются крупные хлопья;
6. Процедить через марлю, как только остынет немного отжать, поставить под гнет, остынет, в холодильник.
Не переживайте, если сразу не появляются хлопья, они начнут быстро появляться после закипания...
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев