Регулярное употребление сока увеличивает риск развития диабета.
✎ Сейчас пользуются популярностью свежие соки из фруктов и овощей. Их любители утверждают: это укрепляет иммунитет и даже будто бы предотвращает развитие раковых заболеваний.
✎ Свежий сок получают при помощи соковыжималки либо блендера. В чашке оказывается вся до последней капли ценная влага. Выходит, что высококонцентрированный сок имеет в себе больше питательных веществ, чем другой пастеризованный и разлитый в пакеты промышленным путём. Тем не менее здесь есть свои минусы.
✎ Эксперты предупреждают: если постоянно пить соки с высоким гарбуз, ананас, ликемическим индексом (вроде ананаса или арбуза), можно заработать всплеск уровня сахара в крови, что увеличивает риск развития диабета. А измельчённые волокна, которые придают соку приятную густоту, остаются в организме на несколько дней.
✎ Вы ещё хотите пить свежевыжатые соки? Тогда кладите в них больше овощей, меньше фруктов и придерживайтесь диеты. Будьте осторожны с соком свеклы: в больших количествах он резко нагружает печень.
✎ Из-за того, что в некоторых фруктах и овощах сильно много природного сахара и калорий, соковая диета вовсе не приносит потерю веса. При этом из-за недостатка клетчатки вас будет всё время донимать чувство голода.
✎ По поводу борьбы с онкологическими заболеваниями, научных фактов того, что сок в этом деле работает сильнее, чем цельные продукты, увы, нет.
✎ В целом свежие соки могут быть частью здорового питания, но в меру. Они укрепят организм и его иммунную систему сильнее, чем цельные фрукты и овощи. Но не могут быть хорошим лекарством против какой-то болезни.
✎ Более того, пастеризованные соки своим качеством не на много отличаются от натуральных. Если, естественно приготовлены без нарушения технологии.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев