Роллы давно и прочно вошли в нашу жизнь, и сейчас этим кулинарным изыском уже никого не удивишь. Японскую кухню подают в ресторанах и кафе, роллы можно заказать на дом, но все это не так вкусно и интересно, как приготовить блюдо своими руками. Расскажем, как и из чего. В Японии мастерству приготовления роллов учатся достаточно долго, чтобы постичь все тонкости, и узнать различные вариации изготовления рисовых рулетиков. На наш взгляд, каждая хозяйка способна создать японское блюдо, пусть и не с первого раза идеально, но со второго точно! Помните, что в деле приготовления роллов самое главное – это свежесть продуктов и желание порадовать близких
Что нам понадобится?Для приготовления роллов нам необходим рисовый уксус, лучше японский, поскольку он не сильно острый и не кислый – самое оно. Уксус можно приобрести в любом продуктовом магазине.
Японский водоросли нори, в которые будет заворачивать рулетики. Они продаются в магазинах как листами, так и нарезанными на полосочки – подойдут и те, и те. В нори важен цвет: чем он насыщеннее, тем ярче их аромат и вкус.Конечно нельзя обойтись без риса. В магазинах можно купить рис специально для роллов, такие тоже имеются, но можно обойтись и обычным - белым, среднезерным или круглозерным. Здесь обращайте внимание на то, что рис должен при варке стать кашеобразным, а не рассыпчатым.
Бамбуковый коврик (циновка) для скручивания – она придает роллам форму.
О добавках
Маринованный имбирь. Без него приготовление роллов вполне возможно, но имбирь является классическим, вкусным дополнением к блюду. Помните, чем ярче имбирь, тем он острее. Светлый же наоборот более мягкий.
Подробнее: http://posobie.info/Hobbi_i_uvlecheniya/Recepti/Yaponskiy_vecher_doma_uchimsya_gotovit_rolly
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев