🍪Ингредиенты:
🌿Миндальная мука - 140 г;
🌿Сахарная пудра - 160 г;
🌿Какао-порошок - 30 г;
🌿Крупные яичные белки - 2 шт.;
🌿Сахарный песок - 50 г.
🍪Для ванильного крема:
🌿Сливочное масло - 55 г;
🌿Ванильная паста;
🌿Сахарная пудра - 340 г;
🌿Молоко - 15 мл;
🌿Кокосовая стружка.
💝Перед тем, как приготовить макаруны, необходимо тщательно просеять основные сухие ингредиенты для них, то есть миндальную муку, какао и сахарную пудру, этот нехитрый прием не только поможет нам избавиться от нежелательных крупных частиц, но и сделает десерт более воздушным.💝
🍪Приготовление:
🌿Яичные белки взбиваем до мягких пиков, добавляем сахар, и продолжаем взбивание до тех пор, пока пики не станут устойчивыми.🌿
🌿С помощью силиконовой лопатки осторожно соединяем взбитые белки с сухими ингредиентами. Смесь для макарун правильной консистенции очень медленно затягивает след, оставшийся после проведения по поверхности лопаткой.🌿
🌿Заполняем смесью кондитерский мешок и отсаживаем печенье макарун на силиконовый коврик для выпекания.🌿
🌿Осторожно постукиваем противнем по поверхности стола пару раз, чтобы избавиться от пузырьков воздуха. Посыпаем печенье стружкой кокоса и оставляем на воздухе на полчаса – поверхность макарун должна затянуться пленкой.🌿
🌿Выпекание макарун займет не более 15 минут при 160°С, на ощупь поверхность печенья не должна быть липкой.🌿
🌿Теперь беремся за рецепт начинки для макарун, в нашем случае – масляного крема.🌿
🌿Взбиваем мягкое масло добела, добавляем ваниль и сахар, по половине за раз. В конце добавляем ложку молока, перемешиваем крем и дополняем его кокосовой стружкой.🌿
🌿Наносим на половину печенек слой крема и накрываем второй половиной. Теперь макаруны можно хранить при комнатной температуре до 2 суток, но заканчиваются они обычно гораздо быстрее.🌿
🍪☕Приятного аппетита,принцессы☕🍪
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев