Что делать, если борщ, суп, щи или другое блюдо пересолено? Главное – не паниковать! На самом деле существует масса способов - спасти блюдо. Но, во-первых, не следует действовать инстинктивно, пытаясь разбавить почти готовое кушанье водой. Так вы просто испортите его вкус. Если есть время или запасы бульона, то можно просто вылить половину супа (или борща) в другую кастрюлю, а оставшееся блюдо дополнить горячим несоленым бульоном. Если такой возможности нет, то предлагаем вашему вниманию экстренные меры.
Борщ могут спасти нарезанные свежие помидоры. Один или два помидора нужно нарезать и добавить в борщ, доведя до кипения. Другой вариант – положить туда сырую картофелину. Крахмал вберет в себя излишки соли. Точно так же поступит и сырой рис, который предварительно надо завернуть в марлю или тканевой мешочек и опустить на несколько минут в кипящий бульон. Еще один способ – это сахар. Однако не стоит размешивать его в готовом супе или борще. Осторожно опустите ложку с небольшим количеством сахара в борщ и подержите, не позволяя крупинкам сахара выскользнуть в готовый бульон. Это также смягчит его вкус.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев