Казалось бы, что может быть проще ромашки? Но на самом деле, ромашка не так проста, как кажется. Об это знали ещё в античные времена.
Как лекарственное растение ромашку аптечную высоко ценили врачи Древней Греции и Рима. В лекарственных и косметических целях используют цветочные корзинки ромашки, без стеблей, которые собирают в начале цветения, когда краевые язычковые цветки в корзинках расположены горизонтально.
- Гиппократ и Диоскорид применяли ромашку аптечную для излечения от головной боли, как лёгкое успокаивающее средство, при заболеваниях печени, почек, мочевого пузыря.
- Цветочные корзинки ромашки содержат: витамин С, каротин, никотиновую кислоту, горечи, слизи, сахара, камедь, кумарины, гликозид, флавоноиды, эфирное масло.
- Препараты из ромашки обладают дезинфицирующим, противовоспалительным, обезболивающим, желчегонным, потогонным, обволакивающим и мягчительным свойствами.
- Её применяют при нарушениях работы желудочно-кишечного тракта, спазмах, метеоризме, воспалительных процессах.
- Препараты из ромашки расширяют сосуды головного мозга, усиливают и учащают дыхание, увеличивают число сердечных сокращений.
- Ромашка обладает так же лёгким слабительным свойством.
- Она входит в состав желудочных, успокаивающих, ветрогонных, мягчительных и других сборов.
- Отварами из ромашки полощут горло, промывают раны и язвы.
- Отвар из ромашки
1 ст. ложку сухих цветков залить 1 неполным (до каёмки) стаканом кипящей воды, настаивать 20-30 минут, процедить. Принимать по ¼ стакана 3 раза в день. Этот же отвар используют для косметических целей.
К сожалению, в Средние века ромашка потеряла свою былую популярность, и интерес к ней возобновился лишь в начале XX века. Однако в косметических целях ромашку использовали с успехом ещё наши прапрабабушки.
- Для придания коже бархатистости и золотистого оттенка
1 ст. ложку сухого сырья залить 2 стаканами кипятка, накрыть марлей и дать остыть, процедить и умываться утром и вечером. Чем чаще, тем больше эффект.
- Тонизирующие кубики для разглаживания морщин
2 ст. ложки сухих корзинок ромашки залить 1 стаканом кипятка, настаивать 20 минут, процедить, остудить, заморозить. Протирать кубиками лицо, шею, декольте после умывания, после ванны и душа.
- Для увядающей жирной кожи
К 1 стакану ромашкового настоя добавить 1 чайную ложку водки, пропитать марлю и наложить на лицо на 10 минут. Умыться водой комнатной температуры.
Этим составом можно снимать вечером макияж. Но следить, чтобы жидкость не попала в глаза.
- Паровая баня для очищения лица из настоя ромашки
2 ст. ложки соцветий ромашки залить 1 литром крутого кипятка, дать немного остыть, наклониться над миской на 5-7 минут, при сухой коже на 3 минуты, укрывшись сверху полотенцем. После паровой бани умыться прохладной водой.
- Ванны для увлажнения и омоложения кожи
4 ст. ложки сухой ромашки залить 1 литром кипятка, настаивать полчаса, процедить, вылить в ванну температура воды, которой +37 - +38С. Принимать ванну 15 минут. После ванны не вытираться, дать высохнуть влаге естественным путём.
- Если после мытья головы на протяжении 2-3 месяцев споласкивать волосы отваром ромашки они приобретут блеск и золотистый оттенок.
Крыжовник, особенно зеленый, обладает уникальным свойством...
Не зря я его обожаю!!!
Оказывается, крыжовник снижает холестерин, улучшает состав крови, и это прекрасное лекарство для лечения атеросклероза!
Как же лечиться крыжовником?
Нужно съедать по столовой ложке зеленых, еще незрелых плодов.
И очень важно не отрывать от них сухие хвостики - в них тоже содержатся лекарственные вещества.
Полезно также 3 раза в день заваривать чай из листьев крыжовника.
В народе говорят, что если в течение 2-3-х недель съедать по столовой ложке зеленого крыжовника и пить чай, настоянный на его листьях, то целый год у вас будет прекрасное состояние здоровья.
Обалденное варенье из крыжовника, которое не надо варить! Сохраните этот рецептик, он вам пригодиться!
Нам понадобится для этого варенья следующее:
-Зеленого крыжовника - 3 килограмма
-3 штуки апельсинов с цедрой, но без косточек
-2 лимона - без цедры и тоже, без косточек
-5 килограммов сахара-песка
У крыжовника обрезаю оба хвостика. Делаю это маникюрными ножничками.
Режу апельсины и лимоны на дольки. Апельсины с цедрой, лимоны без цедры, и то, и другое - без косточек.
Апельсины, лимоны и крыжовник пропускаю через мясорубку.
Сахар и всю ягодно-фруктовую массу - в тазик. На сутки. Стоит на кухне.
Периодически помешиваю деревянной ложкой с длинной ручкой - чтобы сахар полностью растворился. Тазик закрываю влажной марлей. Влажная лучше натягивается на тазик.
Готовое варенье через сутки раскладываю в стерильные банки. Любые - можно под капроновую крышку, можно в винтовые банки.
Храню при комнатной температуре! Не в холодильнике!
Никогда не бродило, не закисало и не сахарилось!
С таким "живым" вареньем очень вкусно пить зимними вечерами чай, использовать для выпечки рулета, с блинчиками, оладьями!
Это не шутка!! Половина лимона погруженного в пищевую соду. Это невероятно, что можно сделать для вашего тела всего за 5 минут!
Вы знаете, что происходит, когда лимон употребляется с содой, получается, что комбинация обоих, очень эффективно уменьшает раковые клетки, что они могут даже исчезнуть.
Итак, сегодня мы расскажем вам, как вы можете воспользоваться их преимуществами в невероятном напитке.
С помощью этого напитка не существует никакого риска побочных эффектов, а также эти два компонента могут вызвать большие изменения в своем здоровье и теле. Так посмотрите, что происходит, когда вы пьете этот напиток ежедневно, результаты удивительны. Вы хотите знать больше? Продолжай читать…
Сода для выпечки широко используется для лечения различных частей тела, как внешние , так и внутренние. А лимон содержит большое количество витамина С и других свойствам, которые делают его незаменимым.
Преимущества сочетания выпечки соды и лимона:
1. защелачивающие
Смесь лимона и бикарбоната натрия обладает свойством подщелачивания организма. Это помогает нам, например , для борьбы с ацидозом , который может произойти , когда почки не удаляют достаточно кислот из организма , или когда организм вырабатывает слишком много кислоты. Это, отличное средство для почек, это облегчит их работу, а также помогает нам очищать наше тело и сжигать жир .
2. пищеварение
Вы уже знаете, многочисленные достоинства лимона, чтобы облегчить наше пищеварение. Если мы добавим немного пищевой соды, мы получим замечательную смесь, которая может заставить работать нашу пищеварительную систему работать гораздо лучше. Это хорошая анти-кислота, которая также борется с метеоризмом.
Другим достоинством является то, что он помогает бороться с гастроэзофагеальной рефлюксной функцией, благодаря соляной кислоте, которая идет вверх в пищевод из желудка. Благодаря бикарбонату натрия, мы преобразуем его.
3. Очищение
Это удивительное средство может очистить нашу печень , а также может дать нам хорошую дозу витамина С, калия и антиоксидантов. Так что, не забудьте, начать свой день с этим лекарством , и вы почувствуете обновление и полную энергию на весь день.
Это средство также является отличным регулятором. Питьевая вода , которая богата бикарбонатом натрия позволит регулировать уровень плохого холестерина, тем самым улучшая нашу сердечно — сосудистую систему.
КАК ДЕЛАТЬ И ПРИНИМАТЬ:
Ингредиенты:
1 столовую ложку соды для выпечки.
1 стакан воды .
Сок половины лимона.
Приготовление:
Добавьте в чашку воды соду и добавьте лимонный сок.
Хорошо перемешайте, а затем принимайте все сразу, но делайте это утром и натощак.
Помните, очень важно, чтобы пить этот напиток на пустой желудок, в течение целой недели. Затем сделайте отдых в течение двух недель подряд.
Это происходит потому, что кислотность лимона может быть несколько вредной, когда употребляется в избытке. Кроме того, этот напиток помогает бороться с началом опухолей, то, что имеет важное значение для борьбы с раком.
Хитрости на кухне
Пюре "НЕЖЕНКА". Детки в восторге!
5 кг. яблок
1 банка сгущенного молока
0.5 стакана сахара
1 стакан воды
Яблоки помыть, дать стечь воде, затем очистить их от кожуры и
сердцевинки разрезав на 4 части, затем порезать кусочками. На дно посуды в которой будете варить влить воду (желательно взять кастрюлю с толстым дном, чтобы пюре не пригорело), уложить яблоки, накрыть крышкой и варить на медленном огне пока яблоки не станут очень мягкими (примерно минут 30). Затем выключить огонь и яблоки тщательно размять в пюре, можно погружным блендером, или просто толкушкой размять. Затем в яблочное пюре всыпать сахар, перемешать и довести до кипения, влить сгущенное молоко, размешать, довести до кипения и варить иногда помешивая 5 минут (следите чтобы пюре не пригорело!). Затем готовое пюре разложить по стерильным баночкам и закупорить прокипяченными крышками.
Укутать и оставить так баночки до остывания.
Пюре "НЕЖЕНКА". Детки в восторге!
5 кг. яблок
1 банка сгущенного молока
0.5 стакана сахара
1 стакан воды
Яблоки помыть, дать стечь воде, затем очистить их от кожуры и
сердцевинки разрезав на 4 части, затем порезать кусочками. На дно посуды в которой будете варить влить воду (желательно взять кастрюлю с толстым дном, чтобы пюре не пригорело), уложить яблоки, накрыть крышкой и варить на медленном огне пока яблоки не станут очень мягкими (примерно минут 30). Затем выключить огонь и яблоки тщательно размять в пюре, можно погружным блендером, или просто толкушкой размять. Затем в яблочное пюре всыпать сахар, перемешать и довести до кипения, влить сгущенное молоко, размешать, довести до кипения и варить иногда помешивая 5 минут (следите чтобы пюре не пригорело!). Затем готовое пюре разложить по стерильным баночкам и закупорить прокипяченными крышками.
Укутать и оставить так баночки до остывания.
Блинчики тысяча и одна дырочка АЖУРНОЕ ДЫРЧАТОЕ ЧУДО в которое Влюбляешься с первого взгляда! Необыкновенно Пористые, Воздушные, Пушистые. Даже сложно представить, что они настоящие! Блинчики которые не только порадую вас своим Незабываемым Вкусом и Ароматом, но и удивят внешним видом. Тают во рту — это о них. Нежные, как Облако!
Ингредиенты
650 г воды;
300 г муки;
100 г манной крупы;
2 яичных желтка;
1 ч. л. сахарного песка;
1 ч. л. растительного масла;
0,5 ч. л. сухих дрожжей;
0,5 ч. л. разрыхлителя;
щепотка соли.
Для соуса:
50 г сливочного масла;
7 ст. л. меда
Готовим
В миске смешать все сухие ингредиенты: муку, соль, дрожжи, манку, сахар и разрыхлитель.
Добавить желтки, растительное мало и влить постепенно теплую воду.
Вымешать тесто до однородной консистенции и оставить на 40-50 минут.
Тесто для марокканских блинчиков должно быть похожим на тесто,
которое используется для обычных, тонких блинов.
По необходимости нужно увеличить количество воды, так как сорт муки у всех разный.
Пока тесто бродит, приготовим соус.
Для этого нужно мед растопить со сливочным маслом.
Из готового теста начинаем жарить марокканские блинчики,
тесто не стоит перемешивать, сразу приступать к жарке.
Масло на сковороду наливать не нужно, по необходимости можно
ватным тампоном, смоченным в растительном масле, протирать дно сковородки.
Тесто наливаем на середину сковороды, оно само растечется в небольшой круг.
Я использовала примерно половину половника на один блинчик.
Держим блин на огне, пока тесто не подсушится сверху и перестанет липнуть к руке.
Вы увидите сразу, когда вся поверхность покроется пузырями, значит наши блины готовы.
Жарим только с одной стороны.
Готовый блинчик поливаем соусом.
Необыкновенно вкусно!
Кушайте вкусно и будьте здоровы!
Приятного аппетита!
Не забудьте сохранить рецепт
Удивительно вкусный торт «Карпатка». Вы влюбитесь в него с первой ложки
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев