Жареный лук добавляют в разные блюда: в супы, в овощи, даже в салаты. Он делает вкус еды более наполненным. Но как его правильно готовить?
Важно лук правильно жарить. Именно жарить, а не варить. Так как многие кладут в сковороду слишком много лука, и он начинает вариться в собственном соку.
Для начала надо правильно очистить луковицу: не забывайте снимать и первую, и вторую рубашку, чтобы у вас точно не попали жесткие волокна в конечное блюдо. На очистке луковицы не надо экономить. Как резать — не очень важно. Кольцами, полукольцами, я режу соломкой. Главное, чтобы кусочки лука были примерно одинаковыми, чтобы они прожаривались равномерно.
Перед жаркой нужно нагреть сковороду и большое количество масла. Масла должно быть много, не как для фритюра, но его должно быть больше, чем лука. А лук лучше жарить порциями, класть в сковороду небольшое количество. Держать сковороду на небольшом огне — лук должен стать золотистым и слегка хрустящим. После чего его нужно откинуть на сито, чтобы дать маслу стечь.
Если вы любите готовить, то можно поджарить лук заранее и хранить в холодильнике. В течение пары дней он не испортится.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев