‾‾‾‾‾‾‾
ЧТО:
✦ 4,5 кг помидоров (на 3 л соуса)
✦ 1 головка репчатого лука
✦ 2 средних моркови
✦ 1 стебель сельдерея
✦ 2 веточки свежего базилика
✦ 2 ст. л. оливкового масла
✦ 1 ст. л. соли
КАК:
1. Для приготовления нужны зрелые помидоры, из 4,5 кг получается примерно 3 л соуса. Лук, морковь, сельдерей очистить, нарезать произвольно.
2. В глубокой кастрюле разогреть оливковое масло, потушить овощи в течении 5 минут, постоянно помешивая деревянной лопаткой.
3. Зрелые помидоры нарезать на 4 части, всыпать в кастрюлю. Варить с момента закипания 1 час. За это время овощи полностью размягчатся.
4. Теперь необходимо протереть томатную массу, чтобы избавиться от кожицы и семян.
5. Томатный соус вернуть на огонь и варить на среднем огне около 2 часов, периодически помешивая до консистенции томатного соуса. Добавить соль.
6. Базилик помыть, оборвать листочки.
7. Горячий соус перелить в стерилизованные банки, в каждую баночку положить по 2-3 листочка базилика. Закрыть прокипяченными крышками. Переверуть банки, укутать их до полного остывания. Хранить в прохладном месте.
8. Соус хорошо сочетается с пастой/пиццей.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев