👌 1. Простой салат с тунцом На 100 г: 101 ккал, белки - 10 г, жиры - 5 г, углеводы - 2 г. Ингредиенты: • Яйца — 2 шт. • Помидоры — 2 шт. • Перец болгарский — 1 шт. • Листья салата — по вкусу • Тунец консервированный (в собственном соку) — 300 г • Оливковое масло, лимонный сок Приготовление: Яйца отвариваем вкрутую. Помидоры нарезаем тонкими кольцами, каждое кольцо - на четвертины. На кусочки приблизительно того же размера, что и помидоры, нарезаем болгарский перец. Листья салата моем, добавляем в салатницу к помидорам и перцам. Отваренные яйца достаточно крупно нарезаем, добавляем в салат. Консервированного тунца разминаем вилкой, добавляем в салат (без жидкости). Заправляем небольшим количеством оливкового масла и лимонным соком, если надо - солим по вкусу. Салат готов! 2. Низкокалорийная "Мимоза" с тунцом На 100 г: 64 ккал, белки - 5 г, жиры - 2 г, углеводы - 6 г. Ингредиенты: • Тунец в собственном соку 1 банка • Яйцо 3 шт. • Морковь 4 шт. • Лук репчатый 50 г • Яблоко 500 г • Соль по вкусу Приготовление: Первым слоем выкладываем натертое яблоко. Следующий слой - консервированный тунец. Сливаем воду, измельчаем рыбное филе вилкой и выкладываем. Далее - мелко нарезанный лук. Затем выкладываем натертые белки, далее слой свежей моркови. Украшаем салат традиционным способом - натертыми на мелкой терке желтками. Приятного аппетита! 3. Салат с тунцом, грибами и сельдереем На 100 г: 55 ккал, белки - 8 г, жиры - 1 г, углеводы - 3 г. Еще один оригинальный и вкусный белковый салатик. Ингредиенты: • Тунец (консервированный) – 400 г • Молоко 1% – 1 ст. • Сельдерей (свежий, мелко нарезанный) – 100 г • Консервированные грибы – 150 г • Мука цельнозерновая – 2 ст.л. • Вода – 2 ст. • Морская соль – по вкусу • Белый перец – 1 щепотка • Оливковое масло – 1 ст. л Приготовление: В чугунной сковороде нагреть оливковое масло. Добавить мелко нарезанный сельдерей, консервированные грибы (например, опята), постоянно помешивайте, чтобы овощи не пригорели. Затем нужно добавить муку и хорошо перемешать (чтобы не было комочков) до однородной массы. Мука должна немного впитаться. Не переборщите, иначе получится слишком густо. Вылейте на сковороду воду, молоко, перец. Еще разок тщательно перемешайте. Тушить 5-7 минут. Наша заправка для рыбы готова. Тунец рекомендую покупать консервированный в собственном соку или масле. Откройте банку, слейте соус, и добавьте рыбу в приготовленную ранее заправку. Тушите под закрытой крышкой в течение 10 минут. Блюдо готово. Подавать к столу горячим или теплым. Приятного аппетита! 4. Салат с тунцом и стручковой фасолью На 100 г: 97 ккал, белки - 11 г, жиры - 5 г, углеводы - 2 г. Ингредиенты: • Тунец в собственном соку - 200 г • Стручковая фасоль - 200 г • Перепелиные яйца - 8 • Зелень - по вкусу • Соль, перец - по вкусу • Оливковое масло - 1 ст. л Приготовление: Фасоль опустить в горячую воду, варить 10 минут. Зелень мелко покрошить. Перепелиные яйца разрезать на 2 части. Смешать фасоль, тунец, зелень. Немного посолить, поперчить. Заправить оливковым маслом. При подаче украсить половинками перепелиных яиц и зеленью. 5. Легкий салат с тунцом На 100 г: 124 ккал, белки - 10 г, жиры - 8 г, углеводы - 2 г. Перед вами идеальный вариант белкового ужина. Благодаря заправке салат получается просто необыкновенным. Кажется, это ваш новый любимый салат. Ингредиенты: • 1 банка консервированного тунца в собственном соку • стручковой зеленой фасоли - 100 г • крупных яйца - 2 шт • помидоры черри - 5 шт, или 1 большой помидор • маслин - 5 шт(по вкусу) • бальзамического уксуса - 1 ст.л. • дижонской горчицы - 1 ст.л. • оливкового масла - 2-4 ст.л. • петрушка(по вкусу) Приготовление: Варить фасоль несколько минут, пока не станет чуть-чуть мягкой, откинуть на дуршлаг и сразу подставить под ледяную воду – чтобы сохранился зеленый цвет. Яйца варить в кипящей воде 6 минут, почистить, разрезать на половинки. Помидорки порезать на две части (или больше - если берете обычные). Для заправки смешать уксус, горчицу и масло. Выложить в миску фасоль, маслины, тунец, помидоры, залить заправкой, посолить и поперчить, перемешать. Разложить по тарелкам, сверху выложить яйцо и петрушку. 6. Салат из тунца с фасолью и огурцом На 100 г: 60 ккал, белки - 8 г, жиры - 1 г, углеводы - 6 г. Ингредиенты: • Морковь - 1 шт • Огурец - 1 шт • Перец болгарский - 1 шт • Консервированная белая фасоль - 400 г • Тунец в собственном соку - 400 г • Сок лимона - 1, 5 шт + еще дольки, для подачи • Укроп - 4 ст. л Приготовление: Морковь очистить и натереть на крупной тёрке. Огурец очистить и нарезать соломкой. Сладкий перец очистить от семян и тонко нарезать. Соединить всё в миске. Разделить тунца на лепестки, выложить в миску с салатом. Полить лимонным соком и присыпать укропом. Посолить, поперчить и перемешать. Подавать к столу с дольками лимона. Приятного аппетита! 7. Салат с тунцом и бурым рисом На 100 г: 78 ккал, белки - 7 г, жиры - 1 г, углеводы - 11 г. Ингредиенты: • Тунец в собственном соку - 1 банка (130 г) • Бурый рис - 50 г • Натуральный йогурт - 1 ст.л. • Свежий огурец - 150 г • Морковь - 50 г • Репчатый лук - 50 г • Лимонный сок - 2 ч. л. • Черный перец - по вкусу Приготовление: Бурый рис обжариваем на сухой сковороде до золотистого цвета, доливаем воду (что бы она покрывала рис примерно на 0.5-0.7 см). Таким способом варим рис на медленном огне до готовности (не забываем подливать воду по мере впитывания). После того как рис готов, поливаем его лимонным соком, посыпаем черным перчиком, накрываем крышкой, даем остыть. Лук мелко режем, морковь трем на терке, - обжариваем на сковороде без масла. Огурец трем на терке или мелко режем. Смешиваем готовый рис, обжаренные лук с морковкой, свежий огурчик и тунец, заправляем натуральным йогуртом. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1