Тогда эти рецепты точно придутся вам по душе!1. Куриное филе с горчицей и помидорамиНизкокалорийный ужин, богатый белками - настоящая находка Ингредиенты: ● Филе куриное 500 г● Помидор 1-2 шт.● Лук репчатый 1 шт.● Чеснок 1 зубчик● Горчица 1 ст. л.● Соль, черный молотый перецПриготовление:1. Куриное филе обсушите бумажным полотенцам, нарежьте на крупные кусочки и выложите в горшочек или форму.2. Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. Добавьте к курице. Добавьте горчицу, посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Поставьте в духовку на 20 минут. 3. Помидоры очистите от кожуры (закиньте на 1 минуту в кипящую воду и сразу же охладите - кожа очень легко снимется). Разрежьте помидор пополам, выжмите от лишней жидкости и нарежьте мякоть на небольшие кусочки.4. Добавьте нарезанные помидоры в горшочек и готовьте еще 15 минут. Приятного аппетита!2. Диетическое \"мясо по-французски\" из куриного филеИнгредиенты:• куриное филе 2 шт. • помидор 2 шт.• репчатый лук 2 шт.• яйцо куриное 1 шт.• сыр любой нежирный и твердый 100 г• натуральный йогурт 1 ст. л.• перец черный молотый, сольПриготовление:Для приготовления мяса по-французски из курицы филе порезать на тоненькие кусочки. Отбить.Кусочки курицы сложить в миску и помыть.Яйцо взбить, добавить к курице, посолить, поперчить и перемешать.Помидор порезать кружочками.Лук порезать кольцами.Сыр потереть на крупной терке.Противень смазать растительным маслом (можно на противень положить пергаментную бумагу ). На противень положить первым слоем курицу.Вторым слоем мяса по-французски будут кольца лука.На лук положить кружочки помидоров.Помидоры смазать йогуртом.Последним слоем будет тертый сыр.Запекать в духовке до золотистого цвета сыра.3. Диетический ужин: жульен с куриной грудкойИнгредиенты:• грибы 200 г (у нас шампиньоны)• куриное филе 250 г• репчатый лук (большой) 1 шт.• натуральный йогурт 150-200 г• сыр нежирный 100 г• соль, перец, оливковое маслоПриготовление:Куриное филе отварить или приготовить в пароварке до готовности.Остудить и мелко порезать. Лук очистить и тоже мелко порезать.Грибы можно использовать свежие, тогда их нужно помыть, мелко порезать и поджарить на сковороде вместе с луком до готовности, а затем уже добавить куриное филе. Если используете замороженные грибы, поэтому сначала их отварите, затем мелко порежьте.Лук поджарить на сковороде. Добавить куриное филе и грибы.Перемешать и убрать с огня.В посуду выложить курицу с грибами. Сверху выложить йогурт.Сыр потереть на крупной терке. Посыпать сверху жульен тертым сыром. Духовку разогреть и поставить жульен на 15-20 минут.4. Куриное филе с брокколи и морковьюКуриная грудка, богатые витаминами овощи и легкий молочный соус... Прекрасный ужин для стройных гурмановИнгредиенты:● куриное филе 300 г● морковь 120 г● брокколи (можно взять замороженную) 300 г● молоко обезжиренное 120 г● легкий творожный сыр 1 ст. л. (15-20 г)● соевый соус 1 ст. л.● бальзамический уксус (белый) 1 ст. л.● чеснок 1-2 зубчика● приправа «Итальянские травы», соль, перец по вкусуПриготовление:Куриное филе моем, режем кубиками. Готовим маринад для курицы (чтобы филе было мягким и нежным): смешиваем соевый соус, бальзамический уксус, выдавленный или мелко порезанный чеснок, сушеный травы, перец молотый. В этой смеси маринуем курицу 20-30 минут.Пока филе маринуется моем и чистим морковь, натираем ее на крупной терке. Брокколи (заранее размороженную) разделяем на некрупные соцветия, солим по вкусу.Курицу выкладываем на разогретую сковороду (без масла) и тушим под крышкой, иногда помешивая 5 минут. Добавляем морковь, тушим на среднем огне еще 3-4 минуты, затем добавляем брокколи, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем еще на 5-7 минут.Молоко смешиваем с творожным сыром и вливаем к курице и овощам, доводим до кипения и тушим на небольшом огне 5-7 минут.При подаче можно посыпать свежей зеленью или тертым сыром.5. Грудка с грибами в томатном соусеОдин из тех рецептов, которые нельзя игнорировать! Потрясающий вкус и 20 г натурального белка!Ингредиенты: ● куриная грудка 650 г● шампиньоны 220 г● томатная паста 70 г● половина луковицы● соль, перец, зелень по вкусуПриготовление:Куриное филе вымыть и нарезать на кусочки. Грибы нарезать и обжарить на сковороде без масла на среднем огне около 5 минут. Посолить и поперчить курицу, выложить в форму для выпекания и добавить грибы. Нарезать лук и добавить к курице, все перемешать. Пасту выложить в отдельную тарелку и добавить воды, перемешать. Залить пастой курицу с грибами и перемешать. Выпекать в духовке при 180-200 градусов 35-40 минут. Украсить зеленью по вкусу.Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2