1. Тилапия, запеченная в пергаментеНа 100 г: 105 ккал, белки - 14 г, жиры - 5 г, углеводы - 2 г.Тилапия содержит незаменимые аминокислоты и полноценный белок. Сочная и ароматная рыбка станет вкуснейшим диетическим ужином!Ингредиенты:• Филе тилапии - 400 г• Помидор - 1\/2 шт • Лимон - 1\/2 шт • Сок апельсина - 1 шт• Оливковое масло 2 ст. л• Чеснок - 7 г• Базилик сушеный - 1\/2 ч. л• Соль, перец - по вкусуПриготовление:Первым делом делаем маринад. Смешиваем в миске сок апельсина и оливковое масло и хорошенько взбиваем венчиком. Затем добавляем измельченный чеснок и сушеный базилик. Застилаем противень пергаментной бумагой, выкладываем на нее филе тилапии, натертое солью и перцем, поливаем маринадом и укладываем сверху ломтики помидора и лимона. Теперь заворачиваем рыбу в пергамент и отправляем в духовку на 15–20 минут при температуре 180°C. Приятного аппетита!2. Рыбка, запеченная под сыромНа 100 г: 119 ккал, белки - 18 г, жиры - 5 г, углеводы - 0 г.Нежная рыбка станет отличным обедом!Ингредиенты:• Морская рыба - 1 кг (у нас форель)• Яйцо - 4 шт• Сыр - 75 г (у нас российский)• Йогурт натуральный - 4 ст. л• Соль, перец - по вкусуПриготовление:Взбить яйца, добавить тертый сыр, йогурт, посолить, поперчить.Стейки рыбы выложить на противень, застеленный пергаментом, полить смесью из яиц. Запекать при 240 градусах 15–20 минут.Приятного аппетита!3. Рыба, запечённая с помидорами и сыромНа 100 г: 78 ккал, белки - 13 г, жиры - 3 г, углеводы - 1 г.Рецепт из разряда: быстро и вкусно!Ингредиенты:филе не жирной рыбы (у меня треска) 600-700 гр.помидор 1 шт.сметана 3-4 ст.л.чеснок 3-4 зубч.зелень свежая по вкусу (я добавила укроп)соль,перецсыр твёрдый 50-70 гр.Приготовление:Рыбу нарезать на не большие кусочки, посолить, поперчить. Выложить рыбу в форму для запекания. Посыпать мелко нарубленным чесноком. Сверху смазать сметаной. Помидор тонко нарезать полукольцами, выложить следующим слоем. Посолить.Зелень мелко порубить, сыр натереть на тёрке. Сыр смешать с зеленью и посыпать сверху. Это завершающий слой.Запекать в духовке при 200 градусах примерно минут 30.4. Рыбка, запеченная с лимоном и петрушкойНа 100 г: 50 ккал, белки - 10 г, жиры - 1 г, углеводы - 1 г.Ингредиенты:• Филе белой рыбы — 300 г (у нас минтай)• Лимонный сок — 200 мл • Петрушка — 1 пучокПриготовление:Разогреть духовку до 180°C.Выложить на противень фольгу. Приготовить еще один лист фольги для того, чтобы покрыть рыбу. Полить фольгу лимонным соком, посыпать петрушкой. Выложить филе рыбы на фольгу и накрыть фольгой.Выпекать 15–20 минут.Приятного аппетита!5. Диетический обед: запеченная скумбрияНа 100 г: 188 ккал, белки - 18 г, жиры - 13 г, углеводы - 1 г.Ингредиенты:• Скумбрия свежемороженая- 3 шт.• Горчица - 3 ч.л.• Йогурт 0% - 3 ч.л.• Соль- по вкусуПриготовление:Тщательно моем рыбу, потрошим, отрезаем ненужные голову и кончик хвоста. Подготовленные таким образом тушки промокаем бумажным полотенцем от влаги.Посолить рыбу и обмазать ее соусом (для соуса нужно просто смешать горчицу и йогурт).Выкладываем кусочки рыбы на противень (застилаем его фольгой для чистоты процесса) и отправляем в духовку или аэрогриль. Запекаем скумбрию 30 минут при средней температуре - около 180 градусов.Если хотите подать рыбу к столу целиком, то запекайте тушкой. А если кусочками, то лучше рыбу нарезать еще сырой, иначе готовая скумбрия не будет так красиво разрезаться.6. Рыба, запеченная в яйце с йогуртомНа 100 г: 136 ккал, белки - 17 г, жиры - 7 г, углеводы - 1 г.Ингредиенты:• филе белой рыбы - 1 шт(у нас Тилапия) • яйца - 4 шт• Мйогурт - 2-3 ст.л• сыр - 50 г(у нас российский)• лук - по вкусу• оливковое масло• соль, перец - по вкусуПриготовление:Филе рыбы промыть, обсушить, если есть косточки - лучше их вырезать.Разложить филе на сковородку, смазанную маслом, посолить и посыпать специями.Готовим соус:Разбиваем в миску 4 яйца, крошим зеленый лук и добавляем 2-3 ст.л. йогурта. Перемешиваем.Выливаем соус на сковородку с рыбой, посыпаем тертым сыром и ставим в духовку на 20 минут.7. Скумбрия запеченная в лимонном сокеНа 100 г: 165 ккал, белки - 7 г, жиры - 14 г, углеводы - 3 г.Ингредиенты:• Скумбрия — 1 шт• Пучок укропа — 1 шт• Лимонный сок — 2 ст. л• Масло оливковое — 15 мл• Соль, перец свежемолотый — по вкусуПриготовление:Начинаем весьма стандартно - рыбу нужно помыть, выпотрошить, отрезать ей жабры. Черные пленки, которые у рыбы в брюхе, тоже лучше удалить.Укроп вымыть, обсушить и мелко нашинковать.Натираем скумбрию солью и перцем, добротно посыпаем укропом.Заворачиваем скумбрию в пищевую пленку, сбрызгиваем лимонным соком и оливковым маслом, ставим в холодильник мариноваться на 1-2 часа.Берем лист фольги, выкладываем замариновавшуюся рыбу. При желании, можете добавить пару ломтиков лимона или апельсина (необязательно).Фольгу заворачиваем. Ставим рыбу в духовку и выпекаем около 25 минут при 190 градусах.Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1