Ингредиенты:Филе индейки – 1 кгМаложирный кефир – 300 млЛимонный сок – 30 млСоль, специи, приправы – по вкусуПриготовление: Маринад: в выбранную емкость необходимо перелить кефир, смешав его с лимонным соком, солью, специями и приправами. К птице отлично подходят молотые перцы (красный, черный, белый и чили), орегано и карри. Маринад должен получиться густым и насыщенным. Взять размороженное филе индейки и сделать в нем некоторое количество проникающих ножевых отверстий (индейка лучше напитается маринадом при наличии отверстий). Уложив филе в маринад, необходимо оставить его там на три-четыре часа. За это время нужно его перевернуть, чтобы мясо пролежало в маринаде примерно поровну на каждой стороне. Так индейка пропитается равномерно, и при запекании в мясе не будет оставаться сухих безвкусных участков. Индейку нужно обернуть в фольгу для запекания. Она должна прилегать достаточно плотно, чтобы остатки маринада не вытекали из получившегося конверта. Филе запекать в духовке при 200 градусах, в течение 25-30 минут. Достаём из духовки, подаём с овощами! Радуем гостей! Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев