Заправить лимонным соком.Огурец с тархуном2 средних огурца измельчить на терке, добавить мелко порезанный пучок тархуна. Заправить йогуртом или маложирной сметаной, добавить соль.Творог с зеленью1 пачку обезжиренного творога смешиваем с 2 ст.л. молока или йогурта, добавляем мелко порезанные петрушку, укроп, кинзу, чеснок (на выбор) и соль. Полученную массу можно намазать на хлебец грубого помола и получить крайне полезный и вкусный бутерброд, который можно запить стаканом томатного сока.Салат \"Летний\" с овсянкойКлассический \"летний салат\" - это помидоры, огурцы, зелень, соль. Все порежьте и оставьте на несколько минут, чтобы появился сок. Теперь добавьте пару столовых ложек хлопьев геркулеса, перемешайте и подавайте к столу.Брынза с зеленью и помидорамиМокрым ножом (чтобы не крошилась) режем брынзу кубиками. Лучше всего для этого салата подходит брынза \"фета\" - она более нежной консистенции и не слишком соленая. Теперь режем укроп, петрушку и помидоры. Смешиваем и заправляем 1 ч.л. растительного масла и сбрызгиваем лимонным соком. Можно добавит маслины или каперсы.Салат \"Легкий\"Нужно мелко нарезать белокочанную капусту и обязательно помять ее с солью. Многие хозяйки этого не делают, и салат у них получается пресным, - приходится добавлять в него много соуса (тогда он становится более калорийным). Помидоры порезать дольками, добавить петрушку и укроп, и все смешать с йогуртом или маложирной сметаной.Черемша и картофель1 отварную или запеченную картофелину режем с 1 пучком черемши. Добавляем соль и 1 ч. ложку растительного масла.Редис с огурцом и зеленью2 средних огурца , 400 г редиса, 100 г листового салата, 2 яйца, зеленый лук. Все нарезаем, смешиваем с 1 столовой ложкой йогурта. Добавляем укроп и соль.Огурец с яйцом1 огурец, 1 вареное яйцо, зеленый лук. Все режем и смешиваем с 1 ч ложкой растительного масла.Салат \"Весенний\"Отварите картофель, очистите его и нарежьте на мелкие кубики. Затем сбрызните его растительным маслом. Также нарежьте свежие огурцы и лук, можно добавить и яблоко для пикантного вкуса. Последний штрих - зеленый горошек. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте все с маложирной сметаной или йогуртом.Руккола с пармезаном и помидорамиЛисточки рукколы смешиваем с мелкими помидорами-сливками, добавляем тертый или нарезанный тонкими пластинками сыр пармезан. В качестве заправки - 1 ст. л. лимонного сока.Рецепт 1. Салат для похудения «Свежесть». Благодаря очень низкому содержанию калорий, этот салат можно употреблять в любых количествах. Возьмите свежий огурец, очистите его от кожуры, нарежьте тонкими кружками, выложите их в дуршлаг и засыпьте солью. Все тщательно перемешайте, поставьте дуршлаг в глубокую миску, сверху накройте тарелкой и положите груз. Оставьте на 0,5 часа. Когда огурцы отдадут лишнюю жидкость, промойте их холодной водой и просушите с помощью салфетки, выложите на блюдо. В небольшую кастрюлю налейте 2 столовые ложки воды, добавьте заменитель сахара и немного уксуса, доведите до кипения и снимите с огня, охладите и разотрите с измельченным укропом. Эту смесь выложите на огурцы и поставьте в холодильник на 2 часа.Рецепт 2. Овощной салат для похудения. Возьмите 1 желтый и 1 красный сладкий перец, 3 средних помидора, 2 стебля лука порея, 2 пера зеленого лука, 2 столовых ложки нарезанной мелко петрушки, 1 стакан овощного бульона, соль по вкусу. Порежьте перцы длинными полосками, томаты – пополам, оба лука порубите мелко. В жаростойкую посуду сложите перец и помидоры, посыпьте луком и залейте бульоном, посолите, накройте крышкой и поставьте в духовку с температурой 180 градусов на 30 минут. Когда блюдо приготовится, посыпьте его петрушкой.Рецепт 3. «Зеленый» салат для похудения. Возьмите 2-3 кочана листового салата, свежий огурец, несколько редисок, укроп, петрушку и зеленый лук, 1 столовую ложку майонеза. Порежьте листья салата, выложите в тарелку, сверху положите редис и огурец, порезанный кружочками, посолите по вкусу, заправьте майонезом, посыпьте мелко порубленной зеленью. Как и другие овощные салаты для похудения, этот рецепт – очень низкокалорийный, даже, несмотря на добавление майонеза.Рецепт 4. Салат из сельдерея для похудения. Возьмите 4 стебля сельдерея, 450гр белокочанной капусты, 3 свежих огурца, 2 маленьких луковицы, оливковое масло, лимонный сок, соль и петрушку по вкусу. Нашинкуйте капусту, посолите и помните руками, сельдерей нарежьте соломкой, лук полукольцами, а огурцы кружочками. Выложите получившийся салат из сельдерея для похудения в салатницу, полейте соком лимона и слегка перемешайте. Заправьте оливковым маслом и украсьте порубленной петрушкой.Рецепт 5. Салат для похудения из сельдерея с яблоком. Необходимо 300г сельдерея, 200г яблок, 100г моркови, 100г сметаны, 50г измельченных орехов, кусочки апельсина по вкусу, сахар и соль по вкусу. Отварите, остудите и мелко нарежьте сельдерей, яблоки и морковь натрите на средней терке, соедините их с сельдереем. Добавьте по вкусу грецкие орехи, соль и сахар. Перемешайте, заправьте сметаной, положите в порционные салатницы и украсьте ломтиками апельсина.Рецепт 6. Салат зеленый3 кочана листового салата = 14 ккал100 гр. свежего огурца = 15 ккал50 гр. редиса = 8 ккал30 гр. укропа, петрушки, зелёного лука = 10 ккал25 гр. = 1 ст. л. соуса майонез = 167,5 ккалПромыть кочаны листового салата и нарезать его. Выложить в салатницу. Нарезать редис и свежий огурец кружочками и уложить сверху. Посолить по вкусу, заправить соусом майонез и посыпать сверху мелко нарезанной зеленью петрушки, укропа и зелёного лука.Общая калорийность салата: 72 ккал на 100 граммРецепт 7. Салат грибной150 гр. разных свежих грибов = 36 ккал10 гр. = ст. л. растительного масла = 90 ккал40 гр. укропа и петрушки = 16 ккаллимонный сок, чёрный перец — по вкусуГрибы очистить и хорошо промыть. Сварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и мелко нарезать. Поперчить чёрным перцем. Полить растительным маслом и лимонным соком. Выложить в салатницу. Посыпать зеленью петрушки и укропа.Общая калорийность салата: 71 ккал на 100 граммРецепт 8. Фруктовый салат100 гр. = 2 шт. моркови = 32 ккал100 гр. = 2 шт. сладкого перца = 95 ккал50 гр. = 1 шт. свежих яблок = 23 ккал12 гр. = ст. л. соуса майонез = 84 ккал10 гр. укропа = 3 ккал соль — по вкусуСвежие яблоки очистить, нарезать мелкими кубиками, так же нарезать сладкий перец. Морковь натереть на крупной тёрке. (На тёрке можно натереть и яблоки, и перец). Посолить по вкусу. Заправить соусом майонез и посыпать зеленью укропа.Общая калорийность салата: 88 ккал на 100 граммРецепт 9. Салат из фасоли30 гр. отварной фасоли = 90 ккал50 гр. репчатого лука = 22 ккал30 гр. отварного мяса (говядина) = 47 ккал25 гр. отварного яйца = 40 ккал12 гр. = ст. л. майонеза = 84 ккалсоль, чёрный перец — по вкусуФасоль хорошо сварить и отцедить, положить в салатницу, прибавить репчатый лук, нарезанный тонкой соломкой, мелко нарезанное отварное мясо, крутые яйца, нарезанные кубиками; соль и чёрный молотый перец по вкусу. Заправить соусом майонез.Общая калорийность салата: 192.5 ккал на 100 граммРецепт 10.Для этого салата Вам понадобятся томаты, сладкие желтые перцы, огурцы, петрушка, базилик, укроп, а также пара столовых ложек лимонного сока. Нарежьте все овощи крупными кубиками или кольцами и выложите их на блюдо. Для заправки салата смещайте лимонный сок с двумя столовыми ложками воды, заменителем сахара (мы ведь худеть собрались) и щепоткой соли. Полейте приготовленные овощи заправкой и украсьте нарубленными травами (петрушкой, укропом и базиликом).Рецепт 11.Как известно, отличным «жиросжигателем» является артишок. На основе этого овоща можно приготовить так называемый «моно-салат», то есть салат, состоящий из одного артишока. Для этого Вам понадобится собственно артишок (можно консервированный – 3-4 головки), немного овощного бульона (1-2 столовые ложки), Ваша любимая зелень и лимонный сок для заправки. Готовится такой салат в блендере, где смешиваются все ингредиенты. Готовый салат-пюре можно украсить веточкой петрушки.Овощные салаты - это настоящая домашняя еда. Рецепты салатов, особенно диетических, простые и вкусные. Каждому под силу пробовать снова и снова такие рецепты дома и раз за разом получать неизменно превосходный результат - вкусные и полезные блюда.Заправка из зелениСмешиваем мелко порубленную зелень (на выбор: укроп, петрушка, кинза, сельдерей, черемша) с йогуртом и солью. Используем как заправку для салатов или вместо майонеза для горячих блюд - рыбы, мяса или пасты.И напоследок два секрета вкусного меню: попробуйте заправить салаты растительными маслами холодного отжима - оливковым, льняным, тыквенным, кунжутным или маслом грецкого ореха. Помимо того, что они нормализуют обменные процессы в организме, такие масла придают блюдам новые оттенки вкуса.И второе, хорошо использовать вместо обычной поваренной - морскую соль, которая обладает совсем другим оттенком вкуса и, конечно же, очень полезна благодаря высокому содержанию йода, активно влияющему на работу щитовидной железы, от которой, в свою очередь, во многом зависит красивая стройная фигура.#POW_ППсалат
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4