Ингредиенты:
Куриное бедро 800 г
Перец сладкий красный (паприка) 1 шт.
Кабачки 300 г
Баклажаны 300 г
Соль 1 ч.л.
Паприка молотая 1 ч.л.
Сушеный чеснок (порошок, гранулы) ½ ч.л.
Сушёный лук ½ ч.л.
Базилик сушеный ½ ч.л.
Томатное пюре 100 г
В мультиварке очень просто приготовить полноценное вкусное блюдо. Это может быть мясо или птица с гарниром, а может быть что-то вроде очень густой похлебки, своеобразный обед в одной кастрюле.
Для этого блюда лучше всего, на мой взгляд, подходят куриные ножки. У меня филе без кожи и костей. Ставим мультиварки в режим жарки и обжариваем мясо без масла со всех сторон примерно 20 минут.
Тем временем моем и чистим овощи, нарезаем небольшими произвольными кусочками. С баклажанов лучше срезать кожицу.
Когда курица будет обжарена, ставим мультиварку в режим "тушение", добавляем овощи.
Добавляем соль, специи и томатное пюре, тушим 20-30 минут.
Блюдо готово, когда овощи станут мягкими, а в чаше мультиварки образуется ароматный насыщенный бульон.
Подавать горячим или теплым, лучше всего с рассыпчатым гарниром, который впитает часть жидкости от рагу. Например, с гречкой, рисом или кускусом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев