Ингредиенты:
- 2-3 молоденьких кабачка
- 300 гр мяса (свинина, говядина, фарш, курица и даже рыба)
- 1 луковица
- 2 ломтика белого хлеба (можно без него)
- 1 яйцо
- соль, перец, чеснок (по желанию)
Для кляра:
- 2 ст.л. муки
- 1 крупное яйцо
- 3 ч.л. молока
- соль, перец
Приготовление:
Кабачок очистите, нарежьте на кружки толщиной 1.5 – 2 см.
Вырежьте серединки. При желании их можно использовать для приготовления фарша – просто удалите семена и проверните с мясом – луком.
Для начинки делаем фарш: белый хлеб замочите в молоке, а затем отожмите, мясо, лук и хлеб проверните на мясорубке в фарш, вбейте яйцо, добавьте соль – перец и все хорошенько перемешайте до однородной массы, а затем отбейте, чтобы фарш собрался в единый ком.
Готовый фарш накройте и поставьте в холодильник минут 40 настояться.
Серединки кружков кабачка заполните фаршем. Уплотните.
Для кляра взбейте яйца с небольшим количеством молока, солью, перцем.
Каждый кружок обваляйте в муке. Окуните в яичной смеси.
Обжаривайте на разогретом растительном масле до румяности и готовности.
Поскольку внутри сырое мясо, обжаривайте на среднем огне, чтобы мясо успело дойти до готовности.
После обжаривания желательно разрезать один из кабачков и проверить начинку. Если сыровата, можно довести до полной готовности в духовке, микроволновке или сложить все обжаренные кабачки в сковородку и немного потомить на маленьком огне под крышкой.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1