Специи для рыбы – чайная ложка;Морковь – 3 шт.;Помидоры – 3 шт.;Лимон – 1 шт.;Майонез – 150 гр.;Репчатый лук – 2 шт.Немного подсолнечного масла.Приготовление:Рыбу перед приготовлением разморозить, но не до конца, это облегчит ее нарезание на порционные кусочки. Причем запекать ее нужно порционно, плюс несколько кусочков дополнительно – на случай добавки или заглянувших гостей.Складываем кусочки рыбы в большую миску, добавляем специи для рыбы, немного присаливаем, и добавляем цитрусовый сок.Противень смазываем маслом, и первым слоем выкладываем на него толстые колечки репчатого лука. На него наносим майонезную сетку.Далее слой очищенной и нарезанной длинными полосками моркови, которую нужно немного присалить и приправить перцем, и также смазать майонезом.Выкладываем кусочки рыбы, поверх которых добавляются толстые кольца томатов, и немного промазываем верхний слой оставшимся майонезом.Запекаем 45 минут, и подаем с картофелем под сыром.Картошечка под сметано – сырной корочкойПока запекается рыба, в духовом шкафу можно приготовить хрустящий картофель.Ингредиенты:Картофель – 2 кг.;Сметана – 1 упаковка;Сыр твердый – 200 гр.Сливочное масло – 50 гр.;Соль и черный перец.Приготовление:Картофель для этого блюда лучше выбирать некрупный, и разрезать клубни на половинки, не чистить. Если такой картошки нет, то картофель чистится и нарезается ломтиками.В смазанную маслом форму выкладываются порезанные клубни, приправленные солью и молотым перцем, сверху добавляется сметана и натертый сыр.Запекать до готовности.Такой гарнир отлично подойдет и к мясным блюдам.Картофель, запечный с грибамиПростое и быстрое в приготовлении блюдо, идеально подходящее для праздника и мясных блюд.Ингредиенты:Картофель – 2 кг.;Шампиньоны свежие – 1 кг.;Растительное масло – 75 мл.;Сметана – 100гр.;Соль и черный перец.Приготовление:Картофель отварить до полуготовности, предварительно разрезав его на некрупные кусочки.Остудить и смешать с нарезанными шампиньонами, добавить сметану и растительное масло, приправить солью и специями.Выложить в смазанную форму и запечь до готовности.Салаты к праздничному новогоднему застольюЭто блюдо занимает на праздничном столе особое место – ведь для многих не существует праздника, если нет любимой «Шубы» или «Оливье». На наше счастье, каждый год появляются все новые и вкусные рецепты новых салатов, так что можно проявить кулинарный талант и удивить своих гостей, используя новые рецепты. Так какие же салаты приготовить на новый год 2017?Помимо основных салатов, например, «Столичного» или салатика с крабовым мясом, стоит приготовить салат из овощей, заправленный простым растительным или оливковым маслом с лимонным соком.Какие салаты приготовить ? Если вам позволяет время, и у вас есть помощники, например дети, предложите им выложить традиционный салат в виде петуха, слоями, пропитав его майонезом и присыпав сверху желтком. В качестве крыльев и оперения хвоста подойдет разноцветный перец.Слоеный салат «Восторг» с курицей и грибамиИнгредиенты:
Шампиньоны консервированные – 350 гр.;Грудка куриная – 1 шт.;Немного морковки по-корейски – 150 гр.;Красный сладкий лук – 1 шт.;Твердый сыр – 100гр.;Огурец свежий – 2 шт.Немного майонеза – 100 гр.;Сливочное масло – 1 чайная ложка;Пучок свежей зелени.Приготовление:Отварить куриную грудку, приправив бульон, солью, специями. Оставшийся бульон можно процедить и оставить в контейнере, а наутро приготовить на его основе «похмельный супчик» о нем мы расскажем ниже.Порезанный тонкими полукольцами лук обжарить в масле, до хруста и золотистой корочки. Добавить порезанные шампиньоны и поджарить. Приправить солью и перцем. Выкладываем грибы и лук на плоскую тарелку или в салатник.Огурчики натираем на терке для корейской моркови. Кстати огурцы и морковь можно сразу смешать, оставив немного моркови для украшения. Выложить овощную смесь на обжаренный лук и промазать майонезом.Остывшую курицу разобрать на волокна, выложить в салатник и нанести майонез. Присыпать сверху тертым сыром и повторить еще раз все слои.Верхушку салата украсить оставшейся корейской морковью и свежей зеленью, убрать салат для пропитки в холодильник.Теперь вы не будете паниковать, ведь знаете, какие салаты приготовить к застолью.Закуски к новогоднему столуЗакуски и салаты присутствуют на столе, чтобы гости имели возможность перекусить, или «закусить» горячительные. Пока идет смена блюд или ожидается основное, приятно зацепить кусочек запечённого мяса или копченый рубки, похрустеть тостом со свекольным паштетом и сельдью.Основные требования по их приготовлению – простота и отменный вкус, ну и небольшая сытность, чтобы не перебить аппетит, до подачи горячего блюда.В качестве закуски очень удобно готовить разнообразные канапе. Причем тосты для их приготовления можно заранее подготовить, например, вырезать фигурной формочкой мякиш, или использовать для этого обычный стакан.Хлеб можно обжарить или использовать так, заранее немного подсушить, потом останется добавить намазку из плавленого сыра с чесноком и зеленью, или творога, использовать натертую свеклу, паштет и украсить кусочком копченого мяса или рыбы, овощами.Рулетики из лавашаАрмянский лаваш – продукт для таких случаев просто незаменим, ведь в него можно завернуть все что угодно. Если используется в качестве соуса майонез или плавленый сыр, то тогда лаваш не обжаривают, а подают просто в охлажденном виде, предварительно нарезав на небольшие ломтики. А если такого соуса в ингредиентах не предусматривается, то из лаваша можно приготовить на новый год быстро закуску, достаточно обжарить, или смазать сливочным маслом и запечь.Ингредиенты:Любая мясная составляющая – отварное или запечённое мясо, колбаса;Соленые огурцы – 3 шт.;Свежие помидоры – 3 шт.;Твердый сыр – 100 гр.;Немного зелени;Свежемолотый перец;Болгарский перец – 2 шт.;Красный репчатый лук – 1 шт.;Корейская морковка – 100гр.;Свежая капуста – 100гр.Приготовление:Приготовление такой закуски очень простое. Нарежьте все ингредиенты и смешайте в миске или герметичном контейнере.На лаваш выложите начинку, заверните в конвертик или рулетиком и обжарьте на сухой или смазанной маслом сковороде, чтобы начинка прогрелась, сыр расплавился и склеил ингредиенты, и появилась аппетитная румяная корочка.Вкусные десерты к новогоднему застольюБольшинство из нас игнорирует этот пункт в меню, потому что, как правило, до него редко когда доходит очередь. Но десерт пригодится, если за столом присутствуют дети и люди, не употребляющие горячительные напитки.Пусть в этом случае десерт будет максимально легким, например, суфле или мороженое с шоколадными пуговками или крошкой.Быстрое в приготовлении фруктовое желеТакое желе можно приготовить как в большой форме, так и использовать порционные формочки.Ингредиенты:Любой фруктовый сок – 2 литра;Пакет желатина – 20 гр.;2 ст. ложки сахарной пудры.Приготовление:Стакан сока подогреваем в микроволновке и разводим в нем порошок желатина.Перемешиваем, добавляем оставшийся сок и сахарную пудру.После того как все ингредиенты растворятся, процеживаем немного загустевший сок и разливаем в креманки. Можно убрать в холодильник, там застынет быстрее или оставить в прохладном месте, но тогда процесс затянется на 3-4 часа.Желе можно сделать разноцветным и многослойным из разных соков, но заливать следующий слой необходимо после полного застывания предыдущего слоя.Теперь вы знаете, какие блюда приготовить на новый 2017 год.Цветовая палитра нового 2017 года Огненного ПетухаНаступающий год будет ярким, ведь цветовое отличие символа года говорит о себе само – это ярко красный насыщенный цвет. И птичка будет рада и благодарна, если при сервировке стола будут использоваться все оттенки этого цвета, например, блестящие елочные украшения и свечи.Скатерть также рекомендуется использовать для праздничного стола если не красную, то хотя бы с вкраплениями этого цвета. Дополнительно под тарелки можно подложить фигурно вырезанные цветные снежинки и ими же украсить помещение.Помните, чтобы посуда и блюда случайно не оказались на полу в процессе долгого застолья и обилия горячительных напитков, скатерть не должна свисать с краев столешницы более чем 25-30 см.И напоследок!!!Как уже говорилось выше, в конце нашей статьи мы обещали привести пару рецептов простого в приготовлении похмельного супчика.Не зря гласит знаменитая русская поговорка «Не берись – еже ли пить не умеешь!». Но, в новогоднюю ночь мы почти все суть-суть перебираем с алкогольными напитками, поэтому большинство хозяек запасаются на утро (точнее полдень), похмельными супчиками типа солянки или наваристого куриного бульона.А в праздники мы отвариваем достаточное количество разнообразного мяса, для приготовления салатов, и выливать бульоны просто глупо. Достаточно заморозить, чтобы потом приготовить полезное спасительное блюдо. А во время отваривания мяса, не забудьте добавить к нему корнеплоды и специи.Итак, рецепт похмельного супчика «Когда утро – недоброе!»Ингредиенты:Крепкий мясной бульон с кусочками мяса — 2 литра;Репчатый лук – 6 шт.;Вермишель — 100 гр.5 куриных яиц;Большой пучок кинзы или петрушки;Яблочный уксус – столовая ложка;Соль и черный перец.Приготовление:Ставим кастрюлю с бульоном и кусочками мяса на огонь и доводим до кипения.В бульон добавляем порезанный пополам лук и перевязанные кулинарной нитью веточки зелени. Доводим до кипения. Варим 10 минут и вытаскиваем их из бульона.Добавляем вермишель, ее можно заменить обычным отварным рисом.Взбиваем яйца, в суп добавляем уксус и вводим тонкой струйкой яичную массу, непрерывно помешивая.Потомить супчик до готовности лапши – не больше 5 минут, и можно подавать к столу, приправив солью и крупно молотым перцем, свежей зеленью.Хорошо использовать мясной бульон с сухариками или гренками, но важно чтобы супчик был хорошо посолен (это поможет восстановить водно – солевой баланс в организме) и приправлен острыми специями.Томатный похмельный суп с чесноком и гренкамиНе менее простой в приготовлении супчик, который быстро приведет в чувство после застолья.Ингредиенты:Банка консервированных помидоров – 480 гр.;Подсохший хлеб – 4 ломтика;2 веточки сельдерея;5 зубчиков чеснока;500 мл. крепкого куриного бульона;Соль и специи;Немного растительного масла.Приготовление:В большую чашу блендера добавляем чеснок, порезанный некрупно сельдерей, и выливаем томаты в собственном соку. В идеале они должны быть без кожицы. Можно использовать и соленые помидоры, но с них нужно снять кожицу и суп, потом не солить, а наоборот добавить немного сахара для баланса вкуса.Массу взбиваем до парообразного состояния, приправляем специями и острым перцем, разводим горячим куриным бульоном.Можно разливать по тарелкам, и отдельно подать сухарики к похмельному супчику.
Источник: http://vkusnaja-zhisn.ru/menyu/2017-god-petuxa.html
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев