На вкус помидоры получаются сладковато-пряные.
Для приготовления понадобится:
помидоры - 2 кг.;
базилик - 1-2 веточки (если используете фиолетовый, то цвет рассола будет слегка розоватым);
чеснок - 2-3 зубчика;
соль - 1,5 ст.л.;
сахар - 6 ст.л.;
лимонная кислота - 1 ч.л. без горки.
Данное количество рассчитано на одну 3-литровую банку.
Приготовление:
1. В стерилизованные банки на дно положить 1-2 веточки базилика, 2-3 зуб. чеснока, заполнить доверху помидорами и залить кипятком на 10 мин.
2. Прикрыть стерилизованными крышками.
3. Воду вылить в кастрюлю, вскипятить и залить еще раз на 10 мин.
4. Снова вылить воду в кастрюлю, добавить соль, сахар и лимонную к-ту.
5. Вскипятить, залить в банки и закатать. Баночки перевернуть, укутать и оставить до полного остывания.
#рецепт#помидоры
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2