Секретный советский рецепт
Есть такое понятие "вкус детства". Зависит оно от того, в каких местах и годах проходило детство, и какие продукты и блюда были тогда популярны. Все мы потом охотимся за этим вкусом и очень радуемся, если находим ТОТ САМЫЙ салат, торт или бефстроганоф. Хуже всего с вареной колбасой из СССР. Чтобы добиться ТОГО САМОГО вкуса, производитель должен сделать ее из ТОЙ САМОЙ дряни. А колбасу из нормального мяса бывший советский человек даже на вид не воспримет - какая-то она с виду ненатуральная и пахнет совсем не так.С салатами проще и безопаснее. Готовили их обычно из нормальных овощей и никаких мерзких добавок не сыпали. Другое дело, что нормальные овощи не всегда были первой свежести, но и тут находили способы сделать вкусно. Те, кто застал времена Брежнева или раньше, точно помнят этот бессмертный салат, который можно было найти в каждой столовке. Даже, если никаких других салатов там не было, этот был. Чаще он назывался "салат витаминный", потому что капуста, морковка и лук уж точно содержат витамины. И именно эти три овоща умудрялись выдержать зиму на советских овощебазах и не сгнить до конца. Правда, для придания им товарного вида, на овощебазы часто отправляли студентов и научных сотрудников. Эти прекрасные люди превращали черную капусту в белую, отсекая все лишнее и сгнившее.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев